Пошаговый рецепт перца, фаршированного пряным мясом с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 158 килокалорийПовод: 1 часФаршированные перцы популярны не только в России. К примеру, на юго-западе Америки тоже делают подобные блюда, сдабривая их различными пряностями. Мы решили не делать блюдо слишком острым и адаптировали его под среднестатистического любителя поострее, поэтому вместо популярного соуса чипотле использовали красную паприку. Если же вы любите острое так же, как любят его, к примеру, в Мексике, не жалейте перчиков халапеньо и добавьте вместо паприки красный перец.Мексиканская кухня имеет огромное влияние на американскую. Именно поэтому в рецепте помимо говяжьего фарша содержится еще и коричневый рис, что весьма характерно скорее для бурито. Так что с одного перчика можно вполне наесться на целый день. Готовьтесь к тому, что начинки у вас скорее всего останется, так что я советую купить 1-2 дополнительных перчика.Ингредиенты на 5 порцийПерец сладкий 2-3 шт.Коричневый рис 180 гЧеснок 3 зубчикаСыр чеддер или монтеррей джек 50 гМиндаль 2 ст. л.Перчик халапеньо маринованный 3-4 ст. л.Лук 1 шт.Мясной фарш 300 гПаприка 2 ч. л.Кумин 1,5 ч. л.Соль по вкусуПерец по вкусуПошаговоДля начала подготовьте все ингредиенты. Раскрошите миндаль в мелкую крошку, выдавите весь чеснок, мелко нашинкуйте лук и халапеньо. Снимите верхушку с перчиков и удалите семена.Сварите рис. Наполните кастрюлю водой и вскипятите. Убавьте огонь до среднего, добавьте коричневый рис и готовьте так примерно 27–30 минут, пока рис не станет мягким. Откиньте на дуршлаг и просушите.В холодную сковороду добавьте лук. Обжарьте на среднем огне в течение 7–10 минут, пока лук не размягчится, и добавьте чеснок. Готовьте так еще 1–2 минуты.Добавьте в сковороду мясной фарш и халапеньо. Хорошо перемешайте и готовьте так минут 10–12.Затем добавьте на сковороду готовый рис, кумин, паприку и миндаль, снова перемешайте. Готовьте еще 1–2 минуты, пока начинка полностью не перемешается. Посолите и поперчите по вкусу.Теперь настало время заполнить перчики начинкой. При помощи столовой ложки выложите в перцы столько фарша, сколько туда поместится.В форму для запекания налейте совсем немного воды и положите туда перчики с начинкой. Если они не встают, можно совсем немного надрезать нижнюю часть перца. Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте в течение 12-14 минут. Поверх перчиков можно выложить их шляпки и запекать вместе с ними.Вытащите перчики из духовки и натрите сверху на них сыр. Верните перцы обратно в духовку и запекайте в течение 2–4 минут.Готовые перцы подавайте горячими со свежим овощным салатом и прохладительными напитками. Приятного аппетита!