Перец, фаршированный пряным мясом

  1. Qullvvb

    Qullvvb Мусина Дария

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт перца, фаршированного пряным мясом с фото.
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Перец, фаршированный пряным мясом

    Фаршированные перцы популярны не только в России. К примеру, на юго-западе Америки тоже делают подобные блюда, сдабривая их различными пряностями. Мы решили не делать блюдо слишком острым и адаптировали его под среднестатистического любителя поострее, поэтому вместо популярного соуса чипотле использовали красную паприку. Если же вы любите острое так же, как любят его, к примеру, в Мексике, не жалейте перчиков халапеньо и добавьте вместо паприки красный перец.

    Мексиканская кухня имеет огромное влияние на американскую. Именно поэтому в рецепте помимо говяжьего фарша содержится еще и коричневый рис, что весьма характерно скорее для бурито. Так что с одного перчика можно вполне наесться на целый день. Готовьтесь к тому, что начинки у вас скорее всего останется, так что я советую купить 1-2 дополнительных перчика.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Перец сладкий 2-3 шт.
    • Коричневый рис 180 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Сыр чеддер или монтеррей джек 50 г
    • Миндаль 2 ст. л.
    • Перчик халапеньо маринованный 3-4 ст. л.
    • Лук 1 шт.
    • Мясной фарш 300 г
    • Паприка 2 ч. л.
    • Кумин 1,5 ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Пошагово

    1. Для начала подготовьте все ингредиенты. Раскрошите миндаль в мелкую крошку, выдавите весь чеснок, мелко нашинкуйте лук и халапеньо. Снимите верхушку с перчиков и удалите семена.
    2. Сварите рис. Наполните кастрюлю водой и вскипятите. Убавьте огонь до среднего, добавьте коричневый рис и готовьте так примерно 27–30 минут, пока рис не станет мягким. Откиньте на дуршлаг и просушите.
    3. В холодную сковороду добавьте лук. Обжарьте на среднем огне в течение 7–10 минут, пока лук не размягчится, и добавьте чеснок. Готовьте так еще 1–2 минуты.
    4. Добавьте в сковороду мясной фарш и халапеньо. Хорошо перемешайте и готовьте так минут 10–12.
    5. Затем добавьте на сковороду готовый рис, кумин, паприку и миндаль, снова перемешайте. Готовьте еще 1–2 минуты, пока начинка полностью не перемешается. Посолите и поперчите по вкусу.
    6. Теперь настало время заполнить перчики начинкой. При помощи столовой ложки выложите в перцы столько фарша, сколько туда поместится.
    7. В форму для запекания налейте совсем немного воды и положите туда перчики с начинкой. Если они не встают, можно совсем немного надрезать нижнюю часть перца. Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте в течение 12-14 минут. Поверх перчиков можно выложить их шляпки и запекать вместе с ними.
    8. Вытащите перчики из духовки и натрите сверху на них сыр. Верните перцы обратно в духовку и запекайте в течение 2–4 минут.
    9. Готовые перцы подавайте горячими со свежим овощным салатом и прохладительными напитками. Приятного аппетита!
     



  2. Анюта_А

    Анюта_А Анюта А

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Надо попробовать
     
  3. babenko83

    babenko83 Бабенко Антонина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  4. shevyakova85

    shevyakova85 Шевякова Маргарита

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Когда делала перец, фаршированный пряным мясом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. Hvonofe

    Hvonofe Сухоненко

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Qullvvb
     
Национальная кухня: