Кисель из апельсинов

  1. s_lidiya

    s_lidiya Солодкова

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт киселя из апельсинов с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Кисель из апельсинов

    Кисели на нашем столе не менее популярны, чем компоты. В основном их варят из клюквы, вишни, абрикосов, слив. Но я хочу предложить кисель из апельсинов. Рецептов приготовления такого кисель немало. Причём все они отличаются друг от друга. В одном даже присутствуют яйца и молоко. Не знаю, насколько это вкусно.

    В другом советуют сварить апельсиновые корки и в этот отвар добавить сок апельсина. На мой взгляд, такой напиток будет слегка горчить, хотя есть любители этой горчинки. В третьем рецепте сок не выжимали, а нарезали очищенные апельсины и сварили, а в полученный отвар добавили сахар и крахмал.

    У меня получился свой рецепт, отличающийся от всех описанных выше. Мой вариант мне понравился. Сахар кладите по вкусу, ведь есть более сладкие апельсины и менее.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Апельсин 750 г
    • Бадьян (звёздочный анис) 2 звёздочка
    • Вода 750 мл
    • Крахмал картофельный 2 ст. л.
    • Сахар 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Для того, чтобы приготовить кисель из апельсинов потребуются апельсины, сахар, крахмал картофельный и бадьян звёздочкой.
    2. Из 3 крупных апельсинов выжать сок. У меня получилось 450 мл.
    3. Жмых выложить в кастрюлю.
    4. Налить в кастрюлю 3 стакана холодной воды. Проварить жмых 5-7 минут.
    5. Отвар жмыха процедить и добавить сахар по вкусу. Мне хватило 3 столовые ложки.
    6. В отвар жмыха вылить 1/1, часть выжатого апельсинового сока.
    7. Во второй части апельсинового сока растворить 2 столовые ложки крахмала.
    8. Отвар жмыха с апельсиновым соком и сахаром довести почти до кипения и влить сок с крахмалом. Перемешать до загустения киселя 2-3 минуты и выключить.
    9. В горячий кисель добавить 2 звёздочки бадьяна.
    10. Готовый кисель разлить по стаканам и подать на десерт в обед или с пирогом на полдник.
     



  2. ioitnoezy

    ioitnoezy New Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 апр 2017
    я слабо разбираюсь в киселе из апельсинов, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  3. АришаЛ

    АришаЛ Ариша

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  4. ajqnnir

    ajqnnir Member

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. s_lidiya, Спасибо!
     
  5. Xcpyoiao

    Xcpyoiao Христина П

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 янв 2017
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  6. Zhiledp

    Zhiledp Валентина М

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 июл 2018
    Надо попробовать приготовить кисель из апельсинов
     
  7. m_sasha

    m_sasha Миндубаева Саша

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 мар 2018
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
Национальная кухня: