Газированная сангрия с минералкой

  1. r_evgeniya

    r_evgeniya Евгения

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт газированной сангрии с минералкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник, Полдник, Ужин

    Газированная сангрия с минералкой

    Сангрия (sangría, в переводе с испанского «кровь») – алкогольный коктейль крепостью 4-9 градусов, приготовленный на основе разбавленного водой красного вина с добавлением кусочков фруктов. Сангрия – напиток, который с развитием туризма и барной культуры стал популярен по всему миру. Появилась сангрия в XIX веке. Тогда испанские собиратели фруктов работали на плантациях с бурдюком разбавленного вина, куда в течение дня выжимали фруктовый сок. По вкусу и крепости условно выделяют 5 видов сангрии: Тихая (обычная) – делается из красного вина с обязательным добавлением апельсинов, лимонов и винограда, обладает кисло-сладким вкусом с цитрусовым оттенком. Фруктовая – отличается широким разнообразием фруктов, чем их больше, тем лучше. Кроме апельсинов и лимонов фруктовая сангрия может содержать клубнику, персик, виноград, банан, яблоко, ананас, грейпфрут и т.д. Белая – в рецепте красное вино заменяется белым, остальные ингредиенты не меняются. Игристая – готовится на основе шампанских вин, несоленой минеральной воды или газировки (содовой). Считается, что углекислый газ усиливает вкус сангрии, внося в него цветочные и ореховые нотки. Крепкая – нарезанные фрукты предварительно замачиваются в крепком спиртном (ром, виски, коньяк) на 6-12 часов, затем добавляется вино и вода. В зависимости от выбранных пропорций крепкая сангрия содержит 14-18 оборотов спирта. Я предлагаю попробовать игристую сангрию на минеральной газированной воде.

    Ингредиенты на 2 порции

    • яблоки сладкие - 2 шт.
    • сливы - 2 шт.
    • персики - 2 шт.
    • лимоны - 1 шт.
    • апельсины - 1 шт.
    • груши - 1 шт.
    • вино красное полусладкое - 1000 мл
    • вода минеральная газированная по вкусу
    • кардамон зерна - 3 шт.
    • анис звездочки - 2 шт.
    • перец душистый горошком - 5 шт.
    • корица - 1 шт.
    • гвоздика - 5 шт.
    • лед - по вкусу

    Пошагово

    1. Фрукты хорошо помыть и обсушить.
    2. Тонкими пластинами нарезать цитрусовые.
    3. Затем яблоки и груши.
    4. И кусочками нарезать сливы и персики.
    5. Подготовить специи.
    6. Положить в большой кувшин или кастрюлю фрукты и добавить специи.
    7. Залить фрукты вином и дать настояться пару часов.
    8. Затем налить сангрию на 2/2, бокала.
    9. Добавить лед.
    10. Долить минералку, аккуратно перемешать.
    11. И наслаждаться!
    12. Приятного аппетита!
     



  2. Гавриш Т

    Гавриш Т Тома

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 янв 2017
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Национальная кухня: