Пошаговый рецепт грузинского шашлыка с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: Гриль, ЖаркаНам понадобится: Гриль, мангалВремя подготовки: 6 чВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 108 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник, УжинПытаться установить происхождение шашлыка - дело неблагодарное: его готовят во всем мире в самых разнообразных вариациях. В Грузии шашлык - это одно из самых популярных народных блюдИнгредиенты на 10 порций2 кг свиной грудинки на ребрышках100 мл красного винного уксуса4 большие луковицысоль, свежемолотый черный перецсвежие лепешки (лаваш) и еще лук для подачиПошаговоГрудинку нарежьте одинаковыми кусками (в каждом должно быть ребрышко и немного сала).Сделайте маринад из винного уксуса, лука, нарезанного полукольцами, соли и черного перца, плотно сложите мясо в маринад и накройте крышкой. Оставьте на 1–6 ч.Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанизывайте мясо таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него. Куски на каждом шампуре должны быть одного размера и качества, чтобы прожарились равномерно.Разожгите угли в мангале – они должны подернуться белым пеплом. Шампуры уложите на расстоянии 10–15 см от углей и жарьте, не забывая их часто поворачивать. Для полного прожаривания свежего мяса вполне достаточно 15 мин. – дальше оно начнет обугливаться.В большой миске крупно нарежьте оставшийся лук, разломайте лепешку на порционные куски.Берите кусок лепешки и снимайте с его помощью горячий шашлык с шампуров, пересыпая луком – он впитывает вкус мяса, слегка «обжаривается» и становится отдельной закуской.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Видео рецепт
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту грузинского шашлыка... Но потом, попробовал - весьма вкусно!