Грузинский шашлык

  1. gulman85

    gulman85 Гульман Юля

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт грузинского шашлыка с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Гриль, Жарка
    • Нам понадобится: Гриль, мангал
    • Время подготовки: 6 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник, Ужин

    Грузинский шашлык

    Пытаться установить происхождение шашлыка - дело неблагодарное: его готовят во всем мире в самых разнообразных вариациях. В Грузии шашлык - это одно из самых популярных народных блюд

    Ингредиенты на 10 порций

    • 2 кг свиной грудинки на ребрышках
    • 100 мл красного винного уксуса
    • 4 большие луковицы
    • соль, свежемолотый черный перец
    • свежие лепешки (лаваш) и еще лук для подачи

    Пошагово

    1. Грудинку нарежьте одинаковыми кусками (в каждом должно быть ребрышко и немного сала).
    2. Сделайте маринад из винного уксуса, лука, нарезанного полукольцами, соли и черного перца, плотно сложите мясо в маринад и накройте крышкой. Оставьте на 1–6 ч.
    3. Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанизывайте мясо таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него. Куски на каждом шампуре должны быть одного размера и качества, чтобы прожарились равномерно.
    4. Разожгите угли в мангале – они должны подернуться белым пеплом. Шампуры уложите на расстоянии 10–15 см от углей и жарьте, не забывая их часто поворачивать. Для полного прожаривания свежего мяса вполне достаточно 15 мин. – дальше оно начнет обугливаться.
    5. В большой миске крупно нарежьте оставшийся лук, разломайте лепешку на порционные куски.
    6. Берите кусок лепешки и снимайте с его помощью горячий шашлык с шампуров, пересыпая луком – он впитывает вкус мяса, слегка «обжаривается» и становится отдельной закуской.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.


    Видео рецепт

     



  2. Yjooowonh

    Yjooowonh Тонкопий

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант грузинского шашлыка
     
  3. hautyxt

    hautyxt Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. Боташова Л

    Боташова Л Лидия

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 ноя 2017
    И как у тебя все получается???
     
  5. Eocoooze

    Eocoooze Лесная

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту грузинского шашлыка... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  6. ТомараГ

    ТомараГ Гаас Томара

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
Национальная кухня: