Соус из вяленых помидоров

  1. Кушнарева А

    Кушнарева А Кушнарева

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016

    Пошаговый рецепт соуса из вяленых помидоров с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 99 килокалорий

    Соус из вяленых помидоров

    Простой рецепт соуса из вяленых помидоров домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 99 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • соль
    • 3 сладкие фиолетовые луковицы
    • масло оливковое – 4 ст. л.
    • помидоры – 1 кг
    • соль
    • Для соуса:
    • 0,5 стакана белого сухого вина
    • смесь сухих пряных трав по вкусу (майоран, розмарин, орегано, укроп, тимьян)
    • 100 г кураги
    • сахар – 3 ст. л.
    • красный молотый перец на кончике ножа
    • 1 стакан вяленых помидоров
    • 3 ст. л. сливочного масла

    Пошагово

    1. а. Духовку разогреть до 100ºC на противень положить лист пергамента, смазанный оливковым маслом. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам.
    2. б. Помидоры разложить на противне срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав, сбрызнуть маслом.
    3. в. Поставить противень в духовку. Готовить минимум 24 ч. Вяленые помидоры переложить в банку с завинчивающейся крышкой, залить оливковым маслом.
    4. Курагу замочить в холодной воде. Когда она размокнет, воду слить, а курагу нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать вяленые томаты.
    5. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить лук, сахар, соль и перец. Готовить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, 30 мин.
    6. Влить в соус вино, добавить курагу и помидоры. Готовить еще 30 мин. Затем переложить в соусник и остудить.
     



Национальная кухня: