Корзиночки с яблочным муссом и меренгой

  1. Pieoneerh

    Pieoneerh Сучков

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт корзиночек с яблочным муссом и меренгой с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн, миксер
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Обед, Пикник, Полдник

    Корзиночки с яблочным муссом и меренгой

    Хрустящие овсяные корзиночки, нежнейший яблочный мусс с ароматом корицы и меда и шапочка из меренги.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Меренга:
    • сахар 150 г
    • вода 40 мл
    • белок 2 шт.
    • Мусс:
    • яблоки 5 шт.
    • корица 1/1, ч. л.
    • мед 2 ст. л.
    • белок 2 шт.
    • Тесто:
    • хлопья овсяные 150 г
    • мука 150 г
    • сода 1/1, ч. л.
    • сахар коричневый 100 г
    • соль 1/1, ч. л.
    • желток 4 шт.
    • масло растительное 150 мл
    • вода 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Овсяные хлопья измельчить в блендере, смешать с мукой, содой, сахаром, солью. Перемешать, ввести 4 желтка и растительное масло. При необходимости можно добавить немного воды. Разложить тесто в формочки и распределить по дну и бортикам.
    2. Для мусса очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать кусочками, выложить на застеленный пергаментом противень. Присыпать корицей, полить теплым медом, запекать при 170 градусов 15-20 мин. Измельчить блендером в пюре. Взбить 2 белка с щепоткой соли. Добавить яблочное пюре, взбить.
    3. Выложить мусс в корзиночки, выпекать при 170 градусов 30-35 мин.
    4. Смешать сахар с водой в маленькой кастрюле, довести до кипения, уваривать 2 мин., чтобы смесь стала густой.
    5. Взбить оставшиеся 2 белка. Когда масса начнет белеть, ввести горячий сироп. Взбивать до густоты и глянцевого блеска.
    6. Выложить смесь для меренг на корзиночки и поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Остудить. Приятного аппетита!
     



  2. Зинка_Р

    Зинка_Р Рыченкова Зинка

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  3. Fiqiosk

    Fiqiosk Вишня Анюта

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. Thdkeooaa

    Thdkeooaa Макавчик Вера

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 сен 2017
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  5. turkova98

    turkova98 Туркова Лиза

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала корзиночки с яблочным муссом и меренгой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  6. Aoooooewp

    Aoooooewp Григорьевых Вера

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 сен 2017
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  7. eujame

    eujame Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    30 дек 2016
    Pieoneerh, отличный рецепт корзиночек с яблочным муссом и меренгой, все ингредиенты любимые.
     
  8. marchenko79

    marchenko79 Марченко Галка

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    А что вы нашли в корзиночках с яблочным муссом и меренгой??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  9. petina98

    petina98 Петина Галя

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    корзиночки с яблочным муссом и меренгой прелесть, спасибо за рецепт
     
Национальная кухня: