Пошаговый рецепт калинового соуса к овощному штруделю с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 55 килокалорийПовод: Обед, постНа нашем сайте можно найти много рецептов штруделей. В ассортименте представлены и сладкие, и солёные, фруктовые, овощные и мясные. Ко всем штруделям принято подавать соусы: солёный сливочный, сладкий ванильный, ягодный, шоколадный, в виде топпинга можно предложить мороженое.Классическая подача холодного штруделя — с ванильным соусом. К овощным штруделям предполагаются ягодные соусы. Хранить соусы следует в холодильнике. При подаче нужно разогреть соус на слабом огне. Сегодня приготовим калиновый соус к штруделю из печёных овощей. Такой пряный соус будет прекрасно сочетаться с овощами. Приятного аппетита!Ингредиенты на 10 порцийВода 2 ст. л.Гвоздика 5 шт.Калина 400 гКислота лимонная 1 ч. л.Перец душистый 5 шт.Перец чёрный горошком 5 шт.Сахар 4 ст. л.Соль 1 щепоткаЧеснок 1 зубчикПошаговоЧтобы приготовить соус, нужно взять калину, воду, чеснок, сахар, соль, лимонную кислоту, душистый перец, чёрный перец, гвоздику.Ягоды промыть. Оборвать с веточек, удалить испорченные ягоды. Выложить в сотейник. Добавить воду. Поставить на медленный огонь на 3-5 минут, чтобы ягоды стали мягче.Мягкие ягоды перетереть через сито.К полученному пюре добавить соль, сахар, лимонную кислоту, чеснок (разрезанный пополам), пряности: перец и гвоздику. Перемешать. Поставить на медленный огонь.Довести до кипения, помешивая. Подержать на огне 1 минуту. Снять с огня. Остудить. Вынуть пряности и чеснок.Полученный соус перелить в бутылку. Закрыть крышкой. Подавать к штруделю с овощами.