Калиновый соус к овощному штруделю

  1. Винокуров А

    Винокуров А Винокуров Анюта

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт калинового соуса к овощному штруделю с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Повод: Обед, пост

    Калиновый соус к овощному штруделю

    На нашем сайте можно найти много рецептов штруделей. В ассортименте представлены и сладкие, и солёные, фруктовые, овощные и мясные. Ко всем штруделям принято подавать соусы: солёный сливочный, сладкий ванильный, ягодный, шоколадный, в виде топпинга можно предложить мороженое.

    Классическая подача холодного штруделя — с ванильным соусом. К овощным штруделям предполагаются ягодные соусы. Хранить соусы следует в холодильнике. При подаче нужно разогреть соус на слабом огне. Сегодня приготовим калиновый соус к штруделю из печёных овощей. Такой пряный соус будет прекрасно сочетаться с овощами. Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 2 ст. л.
    • Гвоздика 5 шт.
    • Калина 400 г
    • Кислота лимонная 1 ч. л.
    • Перец душистый 5 шт.
    • Перец чёрный горошком 5 шт.
    • Сахар 4 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить соус, нужно взять калину, воду, чеснок, сахар, соль, лимонную кислоту, душистый перец, чёрный перец, гвоздику.
    2. Ягоды промыть. Оборвать с веточек, удалить испорченные ягоды. Выложить в сотейник. Добавить воду. Поставить на медленный огонь на 3-5 минут, чтобы ягоды стали мягче.
    3. Мягкие ягоды перетереть через сито.
    4. К полученному пюре добавить соль, сахар, лимонную кислоту, чеснок (разрезанный пополам), пряности: перец и гвоздику. Перемешать. Поставить на медленный огонь.
    5. Довести до кипения, помешивая. Подержать на огне 1 минуту. Снять с огня. Остудить. Вынуть пряности и чеснок.
    6. Полученный соус перелить в бутылку. Закрыть крышкой. Подавать к штруделю с овощами.
     



  2. b_danya

    b_danya Даня

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  3. ОльгаН

    ОльгаН Навроцкая Ольга

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
Национальная кухня: