Пошаговый рецепт начинки из моркови для пирожков с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожкиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 103 килокалорийВеликолепная начинка для сладкой выпечки!!!Такую начинку приготовить очень легко. Продукты совсем простые, нужно их небольшое количество, а в результате получается очень вкусно.Очень вкусная начинка для сладкой выпечки. Данного количества ингредиентов хватает, чтобы приготовить начинку для 1 пирога или 12-15 пирожков. В моем детстве не было сникерсов и марсов, зато была сгущенка, ириски и мамины дрожжевые пирожки - мясные, капустные и сладкие. И чаще всего были пирожки с морковной начинкой. Я своему ребенку почему-то никогда таких не делала, сейчас вот нашла рецептуру в старой кулинарной книге. Попробуйте и вы, это очень вкусно!Кстати, существует несколько способов приготовления сладкой начинки из моркови. В одном варианте морковь сначала целиком отваривают, потом чистят, перекручивают на мясорубке и пересыпают сахаром. Но мне кажется, что при таком способе полезные вещества из моркови уйдут в воду, которую мы потом просто выльем. А мне бы хотелось сохранить в моркови хоть что-то полезное, поэтому я делаю по-другому.Ингредиенты на 12 порцийМорковь (больших) 2 шт.Сахар 2 стол. л.Сливочное масло 1 чайн. л.Вода 2 стол. л.ПошаговоИнгредиентыИтак, берем пару крупных морковок, тщательно моем их, чистим овощечисткойНатираем морковь на крупной теркеПерекладываем в небольшую кастрюльку. Мне нравится использовать кастрюли с керамическим покрытием, в них еда не пригорает. Посыпаем морковь сахаром, наливаем буквально 1-2 столовые ложки воды и оставляем тушиться на медленном огне минут 1За это время морковь станет мягкой, но не разварится до состояния каши. Воды наливайте совсем чуть - чуть, ведь морковь даст еще свой сок. При тушении лишняя влага выпарится, а морковка получится очень нежной. К готовой морковке добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем до комнатной температурыТеперь начинку можно использовать для выпечкиМы наделали пирожков и остались очень довольны
@iswacoueq, очень интересная идея! ща попробуем приготовить начинку из моркови для пирожков по этому простому рецептику.