Начинка из моркови для пирожков

  1. iswacoueq

    iswacoueq New Member

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт начинки из моркови для пирожков с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 103 килокалорий

    Начинка из моркови для пирожков

    Великолепная начинка для сладкой выпечки!!!

    Такую начинку приготовить очень легко. Продукты совсем простые, нужно их небольшое количество, а в результате получается очень вкусно.

    Очень вкусная начинка для сладкой выпечки. Данного количества ингредиентов хватает, чтобы приготовить начинку для 1 пирога или 12-15 пирожков. В моем детстве не было сникерсов и марсов, зато была сгущенка, ириски и мамины дрожжевые пирожки - мясные, капустные и сладкие. И чаще всего были пирожки с морковной начинкой. Я своему ребенку почему-то никогда таких не делала, сейчас вот нашла рецептуру в старой кулинарной книге. Попробуйте и вы, это очень вкусно!

    Кстати, существует несколько способов приготовления сладкой начинки из моркови. В одном варианте морковь сначала целиком отваривают, потом чистят, перекручивают на мясорубке и пересыпают сахаром. Но мне кажется, что при таком способе полезные вещества из моркови уйдут в воду, которую мы потом просто выльем. А мне бы хотелось сохранить в моркови хоть что-то полезное, поэтому я делаю по-другому.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Морковь (больших) 2 шт.
    • Сахар 2 стол. л.
    • Сливочное масло 1 чайн. л.
    • Вода 2 стол. л.

    Пошагово

    1. Ингредиенты
    2. Итак, берем пару крупных морковок, тщательно моем их, чистим овощечисткой
    3. Натираем морковь на крупной терке
    4. Перекладываем в небольшую кастрюльку. Мне нравится использовать кастрюли с керамическим покрытием, в них еда не пригорает. Посыпаем морковь сахаром, наливаем буквально 1-2 столовые ложки воды и оставляем тушиться на медленном огне минут 1
    5. За это время морковь станет мягкой, но не разварится до состояния каши. Воды наливайте совсем чуть - чуть, ведь морковь даст еще свой сок. При тушении лишняя влага выпарится, а морковка получится очень нежной. К готовой морковке добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры
    6. Теперь начинку можно использовать для выпечки
    7. Мы наделали пирожков и остались очень довольны
     



  2. Bunvzrb

    Bunvzrb Агашкова Анюта

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    @iswacoueq, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить начинку из моркови для пирожков по этому простому рецептику.
     
  3. andrushkevich89

    andrushkevich89 Андрушкевич Валя

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  4. olefirenko98

    olefirenko98 Олефиренко Ира

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  5. Калаганская Н

    Калаганская Н Надя

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 июл 2017
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  6. Uqpwjttmt

    Uqpwjttmt Мерёжина Виктория

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    это просто очень вкусно
     
  7. Т_Темникова

    Т_Темникова Тинка

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 мар 2018
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  8. Bqoyleze

    Bqoyleze Полина В

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 янв 2017
    Надо попробовать
     
Национальная кухня: