Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты на Новый годСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 141 килокалорийПростой рецепт салата «Мимоза» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 51. Содержит всего 141 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции(на 4 порции)1 баночка консервированной в масле сайры1 луковицы репчатого красного лука5 яиц100 г сливочного масла4 зубчика чеснока100 г сыра твердых сортовмайонез1 ч. л. куркумыпара веточек петрушкиплоская блюдо или тарелка, пергаментный кулечек или шприц.ПошаговоЯйца сварить, остудить, очистить, отделить белки от желтков. Масло остудить в морозилке, чтобы стало очень твердым. Рыбу вынуть из баночки (без масла, оно в рецепте не используется) размять вилкой. Лук мелко порубить. Натереть каждый из компонентов по отдельности: 1.на крупной терке: яичный белок, сыр, сливочное масло. 2.на мелкой терке: чеснок, желток. После чего аккуратно, не приминая, разравнивая легкими движениями вилки (чтобы салат получился воздушным), выложить на блюдо слоями в следующем порядке: 1.1/1, рыбы; 2.1/1, лука; 3.белок; 4.майонез; 5.1/1, масла, посыпанного 1/1, чеснока; 6.1/1, рыбы; 7.1/1, лука; 8.1/1, масла, посыпанного 1/1, чеснока; 9.сыр; 10.майонез; 11.желток. Затем, смешать 2 ч. л.майонеза и куркуму, от веточек петрушки оторвать листики, ствол использовать как веточку мимозы. Выложить оранжевую майонезную смесь в шприц и нарисовать около веточек цветочки мимозы.Добавить листочки петрушки. Вместо шприца можно использовать свернутый из пергаментной бумаги кулечек с отрезанным кончиком. Популярный праздничный салат «Мимоза» приготовленный по этому рецепту, получается легким, остреньким и рассыпчатым.Рука так и тянется за новой порцией! Очень вкусно. Приятного Вам аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.