Минтай в огуречно-ореховом соусе

  1. Ajuaqoasa

    Ajuaqoasa Астахова Анюша

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт минтая в огуречно-ореховом соусе с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Минтай в огуречно-ореховом соусе

    Простой рецепт минтая в огуречно-ореховом соусе европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Содержит всего 78 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Минтай филе 800 г
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Огурцы солёные 3 шт.
    • Орехи грецкие 100 г
    • Петрушка свежая 5 г
    • Смесь перцев 2 г
    • Сметана 4 ст. л.
    • Сок лимонный 1 ч. л.
    • Соль 0.5 ст. л.
    • Укроп свежий 5 г

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: филе минтая, консервированные огурцы, грецкие орехи, зелень укропа и петрушки, сметану, соль, смесь перцев, лимон (для сока), мука для панировки.
    2. Грецкие орехи, поджаренные и очищенные от коричневой плёнки, вместе с огурцами и зеленью измельчаем в комбайне до мелкозернистого состояния.
    3. Добавляем сметану и взбиваем смесь в соус. Ореховые крупинки не должны растираться в пасту, пусть остаются крупинками.
    4. Филе разморозить или приготовить самостоятельно из тушек минтая, разрезать на порционные кусочки.
    5. Филе посолить, посыпать свежемолотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять.
    6. Запанировать рыбу в муке и слегка обжарить на сковороде с подсолнечным маслом для сохранения формы.
    7. Выложить рыбу в лоток для запекания и покрыть орехово - огуречным соусом. Запекать примерно 20 минут при температуре 180 °C.
    8. В готовом блюде соус должен загустеть, а рыба покрыться зернистой ореховой корочкой. Эта рыбка хороша без всякого гарнира, но для большей сытности гарнир не возбраняется!
     



  2. kulakova82

    kulakova82 Кулакова Зина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
Национальная кухня: