Пошаговый рецепт минтая в огуречно-ореховом соусе с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 78 килокалорийПовод: Ужин, обедПростой рецепт минтая в огуречно-ореховом соусе европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Содержит всего 78 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Минтай филе 800 гМука пшеничная 2 ст. л.Огурцы солёные 3 шт.Орехи грецкие 100 гПетрушка свежая 5 гСмесь перцев 2 гСметана 4 ст. л.Сок лимонный 1 ч. л.Соль 0.5 ст. л.Укроп свежий 5 гПошаговоПодготовим ингредиенты: филе минтая, консервированные огурцы, грецкие орехи, зелень укропа и петрушки, сметану, соль, смесь перцев, лимон (для сока), мука для панировки.Грецкие орехи, поджаренные и очищенные от коричневой плёнки, вместе с огурцами и зеленью измельчаем в комбайне до мелкозернистого состояния.Добавляем сметану и взбиваем смесь в соус. Ореховые крупинки не должны растираться в пасту, пусть остаются крупинками.Филе разморозить или приготовить самостоятельно из тушек минтая, разрезать на порционные кусочки.Филе посолить, посыпать свежемолотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять.Запанировать рыбу в муке и слегка обжарить на сковороде с подсолнечным маслом для сохранения формы.Выложить рыбу в лоток для запекания и покрыть орехово - огуречным соусом. Запекать примерно 20 минут при температуре 180 °C.В готовом блюде соус должен загустеть, а рыба покрыться зернистой ореховой корочкой. Эта рыбка хороша без всякого гарнира, но для большей сытности гарнир не возбраняется!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)