Цукаты из арбузных корок

  1. Gockkpe

    Gockkpe Малашенко Кристина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт цукатов из арбузных корок с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 5 килокалорий

    Цукаты из арбузных корок

    Простой рецепт цукатов из арбузных корок домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 5 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 арбуз с толстой коркой весом 3–4 кг
    • 1 кг сахара
    • сок 1 лимона

    Пошагово

    1. Арбуз вымыть и срезать верхний зеленый слой кожицы толщиной не более 2 мм. Разрезать арбуз на куски, удалить ложкой мякоть до белого слоя. Оставшиеся корки порезать небольшими кубиками и бланшировать в кипятке с добавлением 2 ст. л. лимонного сока 3–4 мин. Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и обсушить.
    2. Сварить сироп из 750 г сахара и 0,5 л воды до полного растворения сахара и залить им арбузные корки. Готовить на слабом огне 10–12 мин., дать настояться 8–10 ч.
    3. Эту процедуру повторить еще дважды. Третий раз при варке добавить еще 2 ст. л. лимонного сока. Получившуюся смесь откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости в течение 1 ч.
    4. Выложить корки на сито и поставить сушиться в едва нагретую (до 40ºС) духовку на 1 ч. Вынуть, посыпать оставшимся сахаром и оставить при комнатной температуре на 2–3 дня.
    5. Хранить в закрытом сухом контейнере.
    6. * Калории даны на весь объем блюда
     



  2. Owtavaec

    Owtavaec Лада К

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  3. boronina85

    boronina85 Боронина Вика

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  4. Aiiinei

    Aiiinei Гала Щ

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 апр 2017
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  5. Шпигель Е

    Шпигель Е Елизавета Ш

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 фев 2017
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению цукатов из арбузных корок получилась
     
  6. Qeassgea

    Qeassgea Рая Н

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  7. Вашкевич А

    Вашкевич А Анюша

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 июл 2017
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  8. С_Парёха

    С_Парёха Парёха Стася

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 окт 2017
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  9. Oqeoolc

    Oqeoolc Мухутдинова Анна

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 мар 2017
    это просто очень вкусно
     
  10. lyudav

    lyudav Видяскина

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  11. Ueyueoik

    Ueyueoik Конанкова Диана

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 июн 2018
    хороший рецепт. Спасибо
     
Национальная кухня: