Пошаговый рецепт песто с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Соусы и маринады, Итальянская кухня, Соус «Песто»Сложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 249 килокалорийПростой рецепт песто итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 249 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийЛистья зеленого базилика 80 гКедровые орехи 70 гСыр пармезан 100 гОливковое масло 40 млПошаговоБазилик очистить от стеблей и промыть холодной водой.Пармезан измельчить с кедровыми орешками в блендере и постепенно добавлять оливковое масло.Туда же добавить базилик. Все тщательно измельчить.Паста сначала получится жидкой, поэтому ее нужно поставить в холодильник на несколько часов.Bon appétit!