Пошаговый рецепт патиссонов, консервированных кусочками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 45 килокалорийПовод: На обедСамое время заготовить вкусную консервацию, которая будет радовать вас всю зиму. Патиссоны, консервированные кусочками получаются хрустящими и нежными. Замечательная закуска к любому гарниру! Не нужно обладать какими-то особыми умениями, чтобы приготовить данную консервацию. Можете предварительно подготовить маринад, чтобы ускорить сам процесс приготовления. Если вы не предпочитаете острую еду, следует исключить из рецепта горький перец и уменьшить количество чеснока и перца горошком. Удачи!Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийПатиссоны — 4 КилограммаУкроп — 200 ГраммХрен — 100 ГраммПерец горький — 2 Штуки (стручки средние)Чеснок — 200 ГраммЛавровый лист — По вкусуПерец горошком — По вкусуВода — 4 ЛитраСоль — 300 ГраммСахар — 300 ГраммУксус — По вкусу (40 грамм - на 1 л банку)ПошаговоПатиссоны тщательно промываем, обрезаем плодоножки. Опускаем овощи в кипящую воду на 5 минут. Затем окунаем в холодную воду, мякоть нарезаем небольшими кусочками.Подготовьте стерилизованные банки. На дно банок раскладываем: зонтики укропа, перец горошком, порезанный горький перец и зубчики чеснока. Сверху наполняем банки порезанными патиссонами.Вливаем в каждую баночку (1 л) 40 грамм уксуса. Кипятим маринад (вода, сахар и соль). Заливаем кипящим маринадом патиссоны, закатываем банки. Переворачиваем до полного остывания, укутав в одеяло.Готово! Храните консервацию в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала патиссоны, консервированные кусочками! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!