Патиссоны, консервированные кусочками

  1. Светлана_Н

    Светлана_Н Нумерова Светлана

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт патиссонов, консервированных кусочками с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Повод: На обед

    Патиссоны, консервированные кусочками

    Самое время заготовить вкусную консервацию, которая будет радовать вас всю зиму. Патиссоны, консервированные кусочками получаются хрустящими и нежными. Замечательная закуска к любому гарниру!

    Не нужно обладать какими-то особыми умениями, чтобы приготовить данную консервацию. Можете предварительно подготовить маринад, чтобы ускорить сам процесс приготовления. Если вы не предпочитаете острую еду, следует исключить из рецепта горький перец и уменьшить количество чеснока и перца горошком. Удачи!

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Патиссоны — 4 Килограмма
    • Укроп — 200 Грамм
    • Хрен — 100 Грамм
    • Перец горький — 2 Штуки (стручки средние)
    • Чеснок — 200 Грамм
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Перец горошком — По вкусу
    • Вода — 4 Литра
    • Соль — 300 Грамм
    • Сахар — 300 Грамм
    • Уксус — По вкусу (40 грамм - на 1 л банку)

    Пошагово

    1. Патиссоны тщательно промываем, обрезаем плодоножки. Опускаем овощи в кипящую воду на 5 минут. Затем окунаем в холодную воду, мякоть нарезаем небольшими кусочками.
    2. Подготовьте стерилизованные банки. На дно банок раскладываем: зонтики укропа, перец горошком, порезанный горький перец и зубчики чеснока. Сверху наполняем банки порезанными патиссонами.
    3. Вливаем в каждую баночку (1 л) 40 грамм уксуса. Кипятим маринад (вода, сахар и соль). Заливаем кипящим маринадом патиссоны, закатываем банки. Переворачиваем до полного остывания, укутав в одеяло.
    4. Готово! Храните консервацию в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!
     



  2. Nuaebjru

    Nuaebjru Алиса

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала патиссоны, консервированные кусочками!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  3. Евгения_Б

    Евгения_Б Бушнева Евгения

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    очень вкусный рецепт патиссонов, консервированных кусочками, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  4. Инга_Д

    Инга_Д Давыденко

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    Я теперь просто обязана приготовить патиссоны, консервированные кусочками
     
  5. Fadrewx

    Fadrewx Гирнинг

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 дек 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  6. Андронова Т

    Андронова Т Томара

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  7. Ziyanko

    Ziyanko Магрицкая Полина

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 янв 2018
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  8. Писанко А

    Писанко А Ася

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  9. Ugaphlo

    Ugaphlo Мазуренко Асия

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 янв 2017
    Очень довольна патиссонами, консервированными кусочками! Благодарю за рецепт.
     
  10. Xouplkho

    Xouplkho Артемьева Дария

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 май 2017
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Национальная кухня: