Пошаговый рецепт соуса чимичурри с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 244 килокалорийПростой рецепт соуса чимичурри домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 244 килокалорий.Ингредиенты на 5 порций125 мл оливкового масла60 мл красного винного уксуса1 небольшая луковицапо 20 веточек зелени петрушки и кинзы4 зубчика чеснока5 листочков сельдерея или листья 2-х веточек орегано (желательно)соль по вкусу½ стручка острого зеленого перца или по вкусу1/1, ч. л. молотого красного перца или по вкусу1/1, ч. л. молотого ч ерного перца или по вкусуПошаговоЛуковицу очистите и разрежьте на четыре части. Зелень петрушки или кинзы нарежьте. Зеленый перец освободите от семян и перегородок. В чашу кухонного комбайна поместите лук, очищенные зубчики чеснока, петрушку и кинзу, листья сельдерея и перец. Влейте уксус и измельчите в импульсном режиме, чтобы масса не стала однородной.Переложите соус в банку с широким горлом, добавьте оливковое масло, приправьте солью, черным и красным перцем по вкусу, перемешайте. Если соус покажется густым, добавьте в него немного холодной кипяченой воды.
@Валентина_Л, рецепт соуса чимичурри ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на соус чимичурри (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!