Замороженная мелисса

  1. КсюхаД

    КсюхаД Ксюха Д

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт замороженной мелиссы с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 49 килокалорий

    Замороженная мелисса

    Простой рецепт замороженной мелиссы русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 49 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Лекарственная мелисса 100 г.

    Пошагово

    1. Все знают, что можно замораживать фрукты, ягоды, овощи, многие это делают каждый год. Но можно замораживать и травы. Я например, замораживаю мелиссу. А потом достаешь несколько листиков и добавляешь их в чай, салаты, соусы или супы. Блюда приобретают лимонный запах. Кроме запаха в мелиссе очень много пользы. В чем же польза мелиссы? Мелисса обладает успокаивающим свойством. Также мелисса устраняет неприятный запах. Укрепляет организм. Возбуждает аппетит. Врачи рекомендуют употреблять настои мелиссы при бессонице, головных болях, при зубной боли(полоскание). Из этого можно сделать вывод, что мелисса должна быть на каждой кухне и она вас выручит. Берем пучок мелиссы.
    2. Отделяем листики от стебля, моем их.
    3. Даем стечь воде и выкладываем на сухое полотенце.
    4. Когда листики полностью высохнуть, складываем их в пакет, выпускаем из него весь воздух.
    5. Кладем пакет в морозильник. А зимой открываем пакет и добавляем мелиссу куда вам хочется. Если в суп, то не размораживайте нее, а если в салат, то дайте ей оттаять.
     



  2. Татьяна_С

    Татьяна_С Старшинова Татьяна

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Национальная кухня: