Шашлык из свинины в духовке

  1. Iajkcksmi

    Iajkcksmi Рая

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шашлыка из свинины в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Повод: На природу, На ужин, На праздник

    Шашлык из свинины в духовке

    Иногда, погода вносит свои коррективы в шашлычно-пикничные планы..В этом случае можно приготовить шашлык в духовке.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свинина — 800 г
    • Черри — 10 шт
    • Киви — 1 шт
    • Стебель порея — 1 шт
    • Соевый соус — 5 ст. л.
    • Приправа для шашлыка — 2 ст. л.
    • Соль — по вкусу

    Пошагово

    1. Приготовить приправу для шашлыка. Состав приправы: Сладкая молотая паприка-1 ст. л. Чеснок гранулированный-0,25 ч. л. Горчица белая-0,5 ч. л. Смесь красного и черного перца - 0,25 ч. л. Кориандр молотый - маленькая щепотка Розмарин - маленькая щепотка Лавровый лист-1 шт Майоран-0,25 ч. л. Сахар-0,25 ч. л. Зерна горчицы, мелко поломанный лавровый лист, розмарин, сахар растереть в ступке, но не очень мелко, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Нарезать мясо кусочками по 40-50 грамм. Добавить черри, порезанный порей, мякоть киви, приправу, классический соевый соус «Кикоман», перемешать, слегка раздавливая черри и лук. Убрать на 1-1,5 часа в прохладное место. Если будете готовить из шейного карбонада, то добавьте в маринад 2-3 ст. л.
    2. растительного масла. Более 2 часов в таком маринаде мясо держать не стоит: фруктовая кислота, содержащаяся в киви начнет «разъедать» мясо и в результате получим не мягкий шашлык, а тушенку на шампуре))). Одеть мясо на шампуры.
    3. Лук и помидоры вместе с мясом нанизывать не стоит, по сути они свое дело сделали, Но их можно отдельно приготовить. Разогреть духовку до 250 градусов. Выкладываем шампуры с мясом на разогретую решетку, под решетку подставляем противень, застеленный фольгой, ставить на средний уровень духовки ( я одновременно подрумянивала на противне картофельный кебаб))). Периодически переворачивая, доводим до готовности мяса, здесь важно не пересушить шашлык. Готовые шашлычки достаем из духовки, подаем с зеленью, свежими овощами и любимым соусом для шашлыка. Приятного аппетита!
     



  2. ivantsov92

    ivantsov92 Иванцов Аня

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Iajkcksmi, спасибо большое, за вкусный превкусный шашлык из свинины в духовке!!!
     
  3. nastenoka

    nastenoka Настенок А

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. leonidovna95

    leonidovna95 Вита Л

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 окт 2017
    @Iajkcksmi, отличный рецепт шашлыка из свинины в духовке
    спасибо за идейку
     
  5. kh_lizaveta

    kh_lizaveta Хманова Лизавета

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    33
    Регистрация
    23 ноя 2016
    какая вкусняшка!
     
Национальная кухня: