Говядина с вешенками в кисло-остром соусе

  1. Myuovjino

    Myuovjino Тася

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт говядины с вешенками в кисло-остром соусе с фото.
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 59 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Говядина с вешенками в кисло-остром соусе

    Вешенки — грибы не слишком популярные, но очень вкусные. Если готовите их впервые, то мы рекомендуем начинать с более простых блюд, например, как жареные вешенки с чесноком или тушеные в сметане. Также мы можем предложить более изысканные варианты: киноа с лососем, спаржей и вешенками или говядину с вешенками в кисло-остром соусе Чайна таун, визуальные и вкусовые качества которых наверняка поразят ваших гостей. Говядина с вешенками в кисло-остром соусе Чайна таун, приготовленная в домашних условиях, несомненно поднимет вашу репутацию отменного повара на новый уровень. Ну а о том, что готовится она проще простого, можно и умолчать. Один совет: запекайте говядину в сковороде. Если у вас сковорода с пластиковой или деревянной ручкой, переложите мясо на пергаментную бумагу и запекайте на противне.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Вешенки мелкие 190 г
    • Кинза 10 г
    • Лук зеленый 5 г
    • Говядина вырезка 380 г
    • Смесь 5 специй 1 г
    • Перец белый молотый 1 г
    • Крахмал кукурузный 10 г
    • Масло кунжутное 5 г
    • Уксус рисовый черный 15 г
    • Соус соевый 10 г
    • Бульон куриный 200 г
    • Вода 20 мл
    • Оливковое масло 5 мл

    Пошагово

    1. Говядину слегка подсолите и замаринуйте в смеси 5 специй с кунжутным маслом и 5 миллилитрами оливкового масла.
    2. Отрежьте корни грибов, нарежьте лук крупными перьями.
    3. Обжарьте говядину на раскаленной сковороде со всех сторон в течение 3 минут.
    4. Запекайте говядину в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут; переложите говядину из сковороды и дайте ей отдохнуть в течение 5 минут.
    5. Доведите бульон до кипения, закиньте грибы и варите при небольшом кипении в течение 5 минут, добавьте соевый соус, белый перец, уксус. Доведите до кипения.
    6. Добавьте разведенный в 30 миллилитрах холодной воды крахмал и лук, перемешайте и снимайте с огня, досолите по вкусу.
    7. Нарежьте говядину тонкими пластинами, на тарелку выложите грибы, сверху — говядину, украсьте кинзой и подавайте.
    8. Заказать все необходимые ингредиенты для говядины с вешенками в кисло - остром соусе Чайна таун можно на сайте «Шефмаркета».
     



  2. Awpzkku

    Awpzkku Ажинова Лиза

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  3. Oraovbei

    Oraovbei Химина София

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Myuovjino ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  4. orekhovskaya81

    orekhovskaya81 Ореховская Катерина

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    как вкусно! Я полюбила говядину с вешенками в кисло-остром соусе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  5. k_nyuta

    k_nyuta Коротынская Нюта

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    @Myuovjino, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить говядину с вешенками в кисло-остром соусе по этому простому рецептику.
     
  6. Robsbfel

    Robsbfel Дробченко

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    говядина с вешенками в кисло-остром соусе прелесть, спасибо за рецепт
     
  7. oeaaboge

    oeaaboge New Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 янв 2017
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  8. Boicealo

    Boicealo Козюкова Алла

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 сен 2017
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  9. Fuxzupeoi

    Fuxzupeoi Питерская Ануля

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
Национальная кухня: