Пошаговый рецепт хлебного кваса с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 743 килокалорийПростой рецепт хлебного кваса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50. Содержит всего 743 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииВода 5 лСахар 3 стаканаЧерный хлеб 350 гКвасные дрожжи 1 столовая ложкаПошаговоВ духовке поджарить ломтики черного хлеба (пол буханки) до черноты.Вскипятить воду (5 л) и дать немного остыть.В теплую воду выложить сухари, высыпать сахар и дрожжи.Оставить на 1,5–2 дня в прохладном темном месте.Забродивший квас процедить, разлить по бутылкам, поставит в холодильник на 1 день.Перед употреблением можно добавить мед.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить хлебный квас, вкус необыкновенный! СПАСИБО!