Пошаговый рецепт киселя из жимолости с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 117 килокалорийПростой рецепт киселя из жимолости русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 28. Содержит всего 117 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийЯгоды (жимолости, замороженные) 200 гОвсяные хлопья1/1, стак.Сахар коричневый120 гЛимон2 штКорица (молотая) 1 щепоткаКрахмал кукурузный2 ст. л.ПошаговоЭто наш ответ новомодным ягодам годжи. Жимолость даже круче! В одной порции этого «пищевого» патриотизма – мощная пилюля от гипертонии, расстройств желудка и даже СПИДа. Испокон веку известно, что синяя ягода с садовых кустарников лучше всех приводит давление в норму. Специально журналист Лена Москаленко простую формулу жимолости – «жизнь + молодость» – спрятала в чашке русского киселя!На 1,5 литровую кастрюлюМетод:Жимолость залить чистой водой и поставить на умеренный огонь, добавить сахар.Из лимонов выдавить сок, собрать мякоть.Хлопья смолоть блендером, но не очень мелко, отправить к жимолости и довести до кипения, но не кипятить.В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, аккуратно ввести его в ягодно - злаковый компот, поварить, помешивая, примерно с минутку.Приправить кисель щепоткой корицы, накрыть крышкой и дать настояться минут 15, после разлить по чашкам и немедленно подавать.
Вкуснятина, обожаю кисель из жимолости Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Qlhmmekt