Пошаговый рецепт ризотто из перловки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 52 килокалорийПростой рецепт ризотто из перловки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 52 килокалорий.Ингредиенты на 35 порцийПерловая крупа 450 гЦедра апельсина 1 чайная ложкаКуриный бульон 400 млТимьян 1 стебельСливочное масло 30 гТертый сыр пармезан 60 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоСварить перловку в подсоленной воде до полуготовности, в течение двадцати — двадцати пяти минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы крупа не доготавливалась за счет внутреннего тепла.Переложить перловку в большой сотейник, добавить бульон, свежую цедру и мелко нарубленные листья тимьяна. Тушить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь бульон не впитается, — займет это около пяти минут.Вмешать в ризотто тертый пармезан, сливочное масло, посолить и поперчить его по вкусу — и подавать горячим.