Пошаговый рецепт котлет из индейки с картофелем с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Котлеты, тефтелиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 248 килокалорийСуховатой индейке поможет стать сочной всего пару ингридиентов!Котлеты из индейки с картофелем готовить очень быстро и просто. Этот кулинарный рецепт я придумала сама, когда в холодильнике не оказалось всех нужных для фарша ингредиентов, а на улице была слишком плохая погода, чтобы идти в магазин.Ингредиенты на 5 порцийДля фарша:Индейка (фарш) 500 грКартошка (один большой или два средних) 1 шт.Лук (большой) 1 шт.Белый хлеб 100 грМолоко 50 млСпеции сухие (перец, тимьян или карри) по вкусуСоль по вкусуДля панировки:Мука 50 грДля обжарки:Растительное масло 50 млПошаговоМякиш белого хлеба нужно размочить в молоке. Пока хлеб приобретет нужную консистенцию, можно нарезать лук. В фарш для котлет я всегда добавляю яйцо. Но, как назло, в моем холодильнике в этот раз не оказалось ни одного яйца. Поэтому чтобы фарш получился достаточно сочным, в него надо добавить много лука. Этому меня научила бабушка, которая много лет прожила в Средней Азии и знает, как приготовить самые вкусные и сочные манты. Чистим одну большую картофелину и натираем на крупной терке. Размокший хлеб добавляем в фарш, туда же отправляем мелкопорубленную луковицу и тертый картофель. Все перемешиваем. Далее солим и из имеющихся специй выбираем те, которые более всего подходят к птице: перец, тимьян или даже карри. Лепим небольшие котлеты, обваливаем их с двух сторон в муке и на среднем огне обжариваем с двух сторон. По мнению моих домочадцев, лучшим гарниром к таким котлетам является рассыпчатый рис или тушеные овощи. Еда получается вкусной и не очень тяжелой.