Пошаговый рецепт дорады с овощами, лимоном и печеной тыквой с фото. Национальная кухня: Португальская кухняТип блюда: Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 2 порцииКоличество калории: 161 килокалорийПростой рецепт дорады с овощами, лимоном и печеной тыквой португальской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 33. Содержит всего 161 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииРыба дорада2 штПомидоры2 штПерец болгарский (сладкий) 1 штЛук репчатый1 луковицаЛимон1 штТыква (мякоть) 250 гПетрушка (зелень) 1 горстьМасло оливковое extra virgen2 ст. л.Соль морская пищеваяПерецПошаговоОчистите рыбу от чешуи, выпотрошите, тщательно промойте и высушите снаружи и изнутри с помощью бумажных полотенец. Затем натрите с обеих сторон морской солью и перцем и сделайте надрезы на коже. Чтобы приготовить овощную начинку, помидоры, перец, лук и зелень мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле. Лимон очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Нафаршируйте рыбу овощами и лимоном, смажьте кожицу оливковым маслом, выложите на противень, предварительно выстелив его пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 185 С, на 20-30 минут. Гарнируйте печеной тыквой.фото: janne peters
Очень аппетитно! Забрала рецептик дорады с овощами, лимоном и печеной тыквой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.