Пошаговый рецепт свинины по-степному с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 316 килокалорийПовод: Ужин, обедХочу поделиться простым рецептом приготовления свинины. Прелесть этого блюда в том, что оно готовится совместно с гарниром. Готовится быстро. Мясо получается очень нежным и сочным. Можно его готовить и без сметаны, но тогда получается суховато. Сметану лучше брать слишком жирную. Подавать с овощами или любимым салатом.Ингредиенты на 6 порцийКартофель 500 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 15 млМука пшеничная 3 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПетрушка свежая 0.5 пучокСвинина мякоть 200 гСметана 5 ст. л.Соль 2 щепоткаУкроп свежий 0.5 пучокЧеснок 2 зубчикЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления нам понадобится: свинина, картофель, лук, чеснок, укроп, петрушка.200 г мяса нарезать тонкими пластинками, слегка отбить, посолить (2 щепотки) и поперчить (2 щепотки).500 г картофеля очистить, промыть, натереть на мелкой тёрке. Картофель отжать. Добавить 1 яйцо, 3 ст. л. муки, мелко порезанную зелень (0,5 пучка укропа и 0,5 пучка петрушки). 1 луковицу натереть также на мелкой тёрке и отправить к картофелю. Чеснок пропустить через пресс.Всё хорошо перемешать.Покрываем каждый кусок свинины картофельной шубкой.Обжариваем на подсолнечном масле (15 мл).Жарим до золотистого цвета с двух сторон.Выкладываем свинину на противень и поливаем сметаной (5 ст. л. ).Запекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Приятного аппетита!