Оладьи из минтая

  1. Т_Нечипуренко

    Т_Нечипуренко Нечипуренко

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт оладий из минтая с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 174 килокалорий

    Оладьи из минтая

    Простой рецепт оладий из минтая домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 174 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе минтая 400 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Майонез 1 ст. ложк
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк
    • Петрушка 1 пучок
    • Рафинированное растительное масло 2 ст. ложк
    • Лимонный сок 1 ч. ложк
    • Пищевая соль по вкусу

    Пошагово

    1. Оладьи из минтая – это отличный вариант для быстрого ужина, так как «тесто» для этих оладий можно приготовить заранее и перед ужином останется только быстро их пожарить, а «тесто» спокойно в холодильнике два – три дня постоит. Итак, филе минтая (или хека, трески – нежирной рыбы) нарезаем очень мелкими кусочками.
    2. Затем поливаем соком лимона и посыпаем солью. Оставляем минтай в таком виде минут на пятнадцать (при комнатной температуре).
    3. Затем добавляем мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп или и то и то вместе) и майонез. Зелень вполне можно использовать замороженную, в готовом блюде разницы со свежей зеленью не заметите. У меня была замороженная уже в нарезанном виде петрушка.
    4. Перемешиваем все и добавляем куриные яйца. Если яйца мелкие, то двух может быть мало, лучше добавить три.
    5. Перемешиваем и теперь добавляем пшеничную муку. Добавляем еще щепотку соли.
    6. Еще раз все перемешиваем и «тесто» для оладий готово. Можно убрать его в холодильник и использовать потом, хуже оно не станет, или же жарить оладьи сразу.
    7. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха и ложкой, смоченной в холодной воде, выкладываем небольшие порции «теста». Форма получается не очень аккуратная.
    8. Жарим на слабом огне с двух сторон до готовности. Крышкой прикрывать сковороду не стоит.
    9. Оладьи из филе минтая хороши и в горячем и в холодном виде. При подаче их можно дополнить сметаной. Приятного аппетита!
     



  2. Яша_Я

    Яша_Я Ярмош Яша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Доброго!
    Сегодня приготовила оладьи из минтая по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  3. Валентина_Б

    Валентина_Б Борисова Валентина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. Uouhows

    Uouhows Латенко Аня

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Именно оладьи из минтая часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  5. Eebaaqyvo

    Eebaaqyvo Луцик Танечка

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 дек 2016
    Я тоже обожаю оладьи из минтая
    но сама делала только один раз.
     
  6. ИнгаП

    ИнгаП Инга

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  7. Edaokeou

    Edaokeou Акбулатова Ланка

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 окт 2017
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  8. Owojdkua

    Owojdkua Лимарь Валентина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Ой...как вкусно!!! Обожаю оладьи из минтая!!!!
     
  9. Л_Журавская

    Л_Журавская Журавская Людмила

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на оладьи из минтая (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
Национальная кухня: