Пошаговый рецепт пшенной запеканки с тыквой и изюмом с фото. Национальная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 84 килокалорийПростой рецепт пшенной запеканки с тыквой и изюмом вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 84 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияПшенная крупа 2 стак.Изюм кишмиш 0.5 стак.Творог обезжиренный 200 г.Молоко 1 стак.Вода 7 стак.Тыква 150 г.Сахар 3 ст. ложкПищевая соль 0.5 ч. ложкКорица молотая 10 г.Сметана 15% жирности 2 ст. ложкМасло сливочное 1 ч. ложкОтруби пшеничные 1 ч. ложкПошаговоЗапеканка, приготовленная по этому рецепту, необычная, вкусная и полезная. Она особенно идеальна для детей, которым надоела привычная каша. Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие продукты: крупа пшено, свежая тыква, изюм, творог, вода, молоко, сливочное масло, отруби, соль, сахар, корица, сметана. Перед началом приготовления каши, замачиваем в воде изюм до набухания. Сначала нам необходимо сварить вязкую пшенную кашу. Для этого необходимо в нескольких водах промыть крупу, удалить все посторонние включения. Высыпаем крупу в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на среднем огне. В это время на крупной терке натираем тыкву.Когда вода с пшеном закипит, засыпаем тертую тыкву.Варим при помешивании, когда вода выкипит, добавляем молоко. Каша должна стать вязкой, но не водянистой. Это важно. В конце варки добавляем сахар и соль. Снимаем кашу с огня, даем ей остыть.Пока каша остывает, сливаем воду с изюма. Набухший изюм раскладываем на плоскую тарелочку для высыхания.Затем готовим форму для выпекания: смазываем ее тщательно сливочным маслом, дно посыпаем отрубями (можно заменить манкой или панировочными сухарями). Через 30 минут каша остыла.В теплую пшенную массу добавляем изюм.Перемешиваем. Добавляем творог.Добавляем молотую корицу, перемешиваем.Подготовленную к выпеканию массу выкладываем в форму слоем 2-2,5 сантиметра, не больше.Выравниваем поверхность, смазываем сметаной, сверху присыпаем немного сахаром и молотой корицей.Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут. Даем запеканке остыть.Нарезаем кусочками, раскладываем в порционные тарелки и приглашаем к столу. Приятного аппетита.
@Uigeegolh, спасибо за новый вариант пшенной запеканки с тыквой и изюмом. Нужно будет обязательно попробовать
Мы тоже недавно первый раз делали пшенную запеканку с тыквой и изюмом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем