Пшенная запеканка с тыквой и изюмом

  1. Uigeegolh

    Uigeegolh Зелик Эмма

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пшенной запеканки с тыквой и изюмом с фото.
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 84 килокалорий

    Пшенная запеканка с тыквой и изюмом

    Простой рецепт пшенной запеканки с тыквой и изюмом вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 84 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Пшенная крупа 2 стак.
    • Изюм кишмиш 0.5 стак.
    • Творог обезжиренный 200 г.
    • Молоко 1 стак.
    • Вода 7 стак.
    • Тыква 150 г.
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Корица молотая 10 г.
    • Сметана 15% жирности 2 ст. ложк
    • Масло сливочное 1 ч. ложк
    • Отруби пшеничные 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Запеканка, приготовленная по этому рецепту, необычная, вкусная и полезная. Она особенно идеальна для детей, которым надоела привычная каша. Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие продукты: крупа пшено, свежая тыква, изюм, творог, вода, молоко, сливочное масло, отруби, соль, сахар, корица, сметана. Перед началом приготовления каши, замачиваем в воде изюм до набухания. Сначала нам необходимо сварить вязкую пшенную кашу. Для этого необходимо в нескольких водах промыть крупу, удалить все посторонние включения. Высыпаем крупу в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на среднем огне. В это время на крупной терке натираем тыкву.
    2. Когда вода с пшеном закипит, засыпаем тертую тыкву.
    3. Варим при помешивании, когда вода выкипит, добавляем молоко. Каша должна стать вязкой, но не водянистой. Это важно. В конце варки добавляем сахар и соль. Снимаем кашу с огня, даем ей остыть.
    4. Пока каша остывает, сливаем воду с изюма. Набухший изюм раскладываем на плоскую тарелочку для высыхания.
    5. Затем готовим форму для выпекания: смазываем ее тщательно сливочным маслом, дно посыпаем отрубями (можно заменить манкой или панировочными сухарями). Через 30 минут каша остыла.
    6. В теплую пшенную массу добавляем изюм.
    7. Перемешиваем. Добавляем творог.
    8. Добавляем молотую корицу, перемешиваем.
    9. Подготовленную к выпеканию массу выкладываем в форму слоем 2-2,5 сантиметра, не больше.
    10. Выравниваем поверхность, смазываем сметаной, сверху присыпаем немного сахаром и молотой корицей.
    11. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут. Даем запеканке остыть.
    12. Нарезаем кусочками, раскладываем в порционные тарелки и приглашаем к столу. Приятного аппетита.
     



  2. Cooipotgs

    Cooipotgs Бовкунович Танечка

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    @Uigeegolh, спасибо за новый вариант пшенной запеканки с тыквой и изюмом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  3. Тася_Д

    Тася_Д Долли Тася

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Uigeegolh
     
  4. Iakxjyl

    Iakxjyl Берёзкина Ксюха

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  5. Л_Гапликова

    Л_Гапликова Лиза Г

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    очень люблю пшенную запеканку с тыквой и изюмом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  6. Iioasocae

    Iioasocae Манухина Ярослава

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Uigeegolh, отличный рецепт пшенной запеканки с тыквой и изюмом, все ингредиенты любимые.
     
  7. t_margarita

    t_margarita Тимоненкова Маргарита

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    @Uigeegolh, Рецепт просто прелесть!
     
  8. Ummeiesa

    Ummeiesa Валентина Д

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик пшенной запеканки с тыквой и изюмом
     
  9. А_Журина

    А_Журина Алина Ж

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  10. К_Зеленкова

    К_Зеленкова Зеленкова

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 май 2017
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  11. ddlxojob

    ddlxojob Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  12. kh_lada

    kh_lada Хлуденцова Лада

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 ноя 2017
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  13. yakimchuk77

    yakimchuk77 Якимчук Ольга

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 фев 2018
    хороший рецепт. Спасибо
     
  14. ЯнкаК

    ЯнкаК Янка

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 июл 2017
    Вот это да! Какой красивый рецептик пшенной запеканки с тыквой и изюмом! А вкусный и простой!
     
  15. Надежда_Н

    Надежда_Н Никонорова Надежда

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 июн 2017
    Мы тоже недавно первый раз делали пшенную запеканку с тыквой и изюмом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  16. Mboxfiicd

    Mboxfiicd Версяцкене Анастасия

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 ноя 2017
    @Uigeegolh, отличный рецепт пшенной запеканки с тыквой и изюмом
    спасибо за идейку
     
Национальная кухня: