Пошаговый рецепт вина из шиповника с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 55 килокалорийПростой рецепт вина из шиповника домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 55 килокалорий.Ингредиенты на 5 порций500 г сахара6 л воды1 ч. л. лимонной кислоты1 кг свежих плодов шиповника2-3 изюминки на бутылку10 г хлебных дрожжейПошаговоТщательно вымытые плоды шиповника положить в стеклянный баллон. Приготовить сироп, охладить его, залить в баллон и добавить туда же хлебные дрожжи. Баллон оставить при комнатной температуре, а когда через неделю напиток приобретет терпкий вкус, профильтровать, разлить по бутылкам, закупорить и хранить в холодном помещении.Если добавить изюм и по чайной ложке сахара, тогда напиток надо разливать в бутылки из - под шампанского. Пробки прикрутить проволокой, а хранить – зарыв бутылки по горлышко в песок.