Пошаговый рецепт говядины в соусе «Зеленый перец» с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 682 килокалорийПростой рецепт говядины в соусе «Зеленый перец» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 682 килокалорий.Ингредиенты на 25 порцийГовяжий рибай 600 гГовяжий бульон 500 млСливки 100 млДижонская горчица 1 чайная ложкаРастительное масло 20 млСоль по вкусуСухой зеленый перец 2 столовые ложкиПошаговоНалить в сотейник говяжий бульон, насыпать горошины сухого зеленого перца и поставить на средний огонь. Варить десять - пятнадцать минут, добавить сливки и готовить, пока соус не загустеет. Посолить, вмешать ложку горчицы и снять с огня.Два куска стейка, по 300 грамм каждый, посолить, обжарить на раскаленной сковороде, спрыснутой растительным маслом. Две минуты с одной стороны, две — с другой. После чего отправить мясо в духовку, разогретую до 180 градусов, на восемь минут.Дать мясу отдохнуть после духовки две - три минуты, разогреть соус, полить стейки и подавать.Классическое блюдо, распространенное от Западного побережья США до Алма-Аты. И в других широтах на него тоже можно наткнуться.