Пошаговый рецепт клюквенного сидра с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 23 килокалорийПовод: На праздничный столРецепт приготовления клюквенного сидра с апельсинами, корицей и имбирем.Количество порций: 6-8Ингредиенты на 6 порцийапельсина — 2 Штукиклюквенного сока — 2 Литрапалочки корицы — 4 Штукисвежего имбиря, очищенного и нарезанного продольно — 2 Частисахар — 1 По вкусуПошаговоОстрым ножом срезать с кожуры апельсинов четыре полосы длиной 7,5 см, отложить в сторону. Удалить мякоть и выжать апельсиновый сок.В средней кастрюле смешать апельсиновый сок, апельсиновую цедру, клюквенный сок, палочки корицы и имбирь. Добавить сахар по вкусу. Довести на среднем огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума, кипятить на медленном огне 20 минут. Процедить сидр и подавать в горячем виде.
УРА!!! Свершилось! Я сделала клюквенный сидр! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!