Пошаговый рецепт настойки из чёрноплодной рябины с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 36 килокалорийПовод: Банкет, обедНастойка из чёрноплодной рябины — напиток не только вкусный, но и полезный. Чёрноплодная рябина не теряет свои полезные свойства при кулинарной обработке. Настойка будет иметь изумительный вкус, насыщенный цвет и нежный аромат. Такую настойку смело можно подать на праздничный стол. А если добавлять 1 чайную ложку настойки в заваренный чай, то он будет обладать тонизирующими и согревающими свойствами.Следует помнить, что чёрноплодная рябина снижает давление и соответственно настойка будет иметь такие же лечебные свойства.Ингредиенты на 50 порцийВодка 800 млГвоздика 3 шт.Перец душистый 3 шт.Перец чёрный горошком 3 шт.Рябина черноплодная 300 гСахар 250 гПошаговоДля приготовления настойки из чёрноплодной рябины нам понадобится чёрноплодная рябина, сахар, водка, чёрный перец горошком, гвоздика, перец душистый.Чёрноплодную рябину перебрать, очистить от черешков и листьев, промыть, просушить.Измельчить с помощью блендера.Поместить рябину в трехлитровую банку, добавить пряности, засыпать сахаром. Закрыть крышкой и оставить в тёмном месте на 7 дней. Каждый день смесь взбалтывать.После 1 недели настаивания добавить водку и настаивать в тёмном месте ещё 2 недели.Профильтровать готовую настойку через 5 слоёв марли.Разлить по бутылкам и плотно укупорить. Настойка готова.