Повидло яблочно-грушевое

  1. Зенкович А

    Зенкович А Зенкович Алиса

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт повидла яблочно-грушевого с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Полдник

    Повидло яблочно-грушевое

    Это нежное повидло можно использовать как начинку для пирожков, для тостов.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Яблоки-700 г (очищенных)
    • Груша-700 г (очищенных)
    • Сахар - песок-700 г

    Пошагово

    1. Груши промыть в воде, очистить шкурку, порезать дольками, удаляя сердцевину.
    2. Уложить порезанную грушу во вставку мультиварки и готовить на режиме на пару 20 минут.
    3. Пока готовится груша, почистить яблоки от шкурки (можно шкурку и оставить), порезать дольками, удаляя сердцевину.
    4. Готовую грушу измельчить блендером до состояния однородного пюре, выложить в таз.
    5. Пропаренные яблоки также измельчить блендером до состояния пюре, выложить к грушам.
    6. Поставить таз на огонь, положить сахар и варить на слабом огне 30-40 минут, постоянно помешивая.
    7. Повидло готово, если капля повидла не растекается на тарелке.
    8. Горячим разложить повидло по банкам, закрутить крышками и укрыть до полного остывания. Приятного чаепития долгими зимними вечерами!

    Вес груш и яблок до очистки по 1500 грамм,примерно.Выход повидла-3 банки по 400 мл.

     



  2. Vhioaxo

    Vhioaxo Сиргалина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  3. zorchenko79

    zorchenko79 Зорченко Людочка

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  4. Eaejoopse

    Eaejoopse Ашмарина Арина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Повидло яблочно-грушевое - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  5. zeasyra

    zeasyra Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 май 2017
    я слабо разбираюсь в повидле яблочно-грушевом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  6. shkredova79

    shkredova79 Алеся

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 янв 2017
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
Национальная кухня: