Запеканка с кабачками и мясным фаршем

  1. Eoapjpsoc

    Eoapjpsoc Базрова Люда

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт запеканки с кабачками и мясным фаршем с фото.
    • Национальная кухня: Диета Дюкана
    • Тип блюда: Запеканки, Мясо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 174 килокалорий

    Запеканка с кабачками и мясным фаршем

    Лёгкую мясную запеканку лучше всего готовить из максимально постного говяжьего фарша. Как всегда, фарш предпочтительнее готовить самостоятельно. Количество кабачков можно увеличить, но не за счёт толщины ломтиков, а за счёт увеличения количества слоёв. Помидоры обязательны, они оживляют не только цвет, но и вкус. А вот с сыром можете поступать как хотите, он тут факультативен.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Сельдерей стеблевой 100 г
    • Оливковое масло 10 мл
    • Фарш из постной говядины 700 г
    • Соль морская 1 ч. л.
    • Перец черный молотый ½ ч. л.
    • Кабачки 600 г
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Помидоры Черри 200 г

    Пошагово

    1. Мелко нарежьте репчатый лук и стебли сельдерея, обжарьте их до прозрачности в небольшом количестве масла. Готовьте на маленьком огне, помешивая.
    2. Добавьте фарш из говядины.
    3. Жарьте всё вместе, помешивая и разбивая лопаточкой слипшийся фарш. Посолите и поперчите по вкусу, уберите готовый фарш с огня и остудите.
    4. Молодые кабачки нарежьте вдоль очень тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей или ножа для шинковки. Должны получиться полоски толщиной около миллиметра.
    5. Форму для запекания (лучше прямоугольную) выстелите полосками кабачка в один слой. Антипригарную форму смазывать маслом не нужно.
    6. Слегка взбейте в отдельной миске яйца, отложите немного для смазки верха запеканки. Остывший (не горячий) фарш смешайте с яйцами и положите половину смеси на слой кабачков. Если хотите сделать больше слоев, то выкладывайте меньшее количество фарша. На фарш снова уложите слой кабачков, затем слой фарша и опять слой кабачков. В моем варианте три слоя кабачков и 2 слоя фарша. Главное, чтобы снизу и сверху были кабачки.
    7. Смажьте верх запеканки отложенной яичной смесью, положите сверху половинки черри и сыр (по желанию).
    8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут на нижнем или среднем уровне. Время зависит от формы и толщины запеканки, следите.
    9. Перед нарезкой запеканка должна немного остыть, тогда она будет хорошо резаться.
    10. Готовая запеканка хорошо хранится в холодильнике, но перед употреблением её лучше разогревать.
     



  2. Ufeibosd

    Ufeibosd Никишова Галя

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    @Eoapjpsoc, рецепт запеканки с кабачками и мясным фаршем ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  3. Zuyeifvpa

    Zuyeifvpa Виолетта

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик запеканки с кабачками и мясным фаршем! А вкусный и простой!
     
  4. Людочка_М

    Людочка_М Маринина Людочка

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    готовила запеканку с кабачками и мясным фаршем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. gaasluo

    gaasluo Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  6. Sutmioufp

    Sutmioufp Анастасия Б

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  7. Nyiepxv

    Nyiepxv Чернухина Людочка

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 дек 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  8. Д_Лимарь

    Д_Лимарь Лимарь Дария

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 апр 2017
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на запеканку с кабачками и мясным фаршем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  9. eeoookf

    eeoookf Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
Национальная кухня: