Миндальное масло

  1. kurnevich78

    kurnevich78 Курневич Светлана

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт миндального масла с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2.5 порции
    • Количество калории: 283 килокалорий

    Миндальное масло

    Миндальное масло – ценный продукт для вегетарианцев, для тех, кто соблюдает пост да и для всех, кто хочет уменьшить в своем рационе потребление животных жиров. Его можно добавить в тесто, намазать на хлеб или заправить им кашу  

    Ингредиенты на 2.5 порции

    • 2 стакана сырого миндаля

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 175 °С. Положите миндаль на противень и жарьте в духовке около 10 мин., до появления аромата и светло - коричневого цвета. Внимательно следите, иначе у масла появится горьковатый привкус. Достаньте противень из духовки и немного остудите орехи.
    2. Пересыпьте миндаль в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите на высокой скорости. Сначала орехи превратятся в сухую пасту. Периодически выключайте блендер, чтобы очистить миндальную массу со стенок чаши, и продолжайте измельчать. Через несколько минут миндаль начнет выпускать масло, паста станет более пластичной и в конце превратится в мягкое масло. Процесс займет около 15 мин.
    3. Как только миндальная масса достигнет желаемой консистенции, переложите ее в герметичный контейнер или банку и храните в холодильнике в течение месяца.
    4. Разнообразить вкус миндального масла можно при помощи корицы, меда, морской соли или шоколада.

    Видео рецепт

     



  2. dekhterenko98

    dekhterenko98 Дехтеренко Оля

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  3. bondarenko92

    bondarenko92 Бондаренко Евгения

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант миндального масла ещё не пробовала:D
     
  4. А_Грибова

    А_Грибова Асия Г

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить миндальное масло
     
  5. Ehojacp

    Ehojacp Холина Агата

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  6. Желенкова Т

    Желенкова Т Таня Ж

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 июл 2017
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  7. Т_Павлюченя

    Т_Павлюченя Павлюченя Тома

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт миндального масла!
     
  8. korshunova98

    korshunova98 Коршунова Дария

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 мар 2017
    Здравствуйте kurnevich78!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  9. dobrynina89

    dobrynina89 Добрынина

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 окт 2017
    я слабо разбираюсь в миндальном масле, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
Национальная кухня: