Пошаговый рецепт запеканки из кабачка и фарша с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 184 килокалорийПростой рецепт запеканки из кабачка и фарша домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 184 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийЛук репчатый 1 шт.Чеснок 2 шт.Подсолнечное масло 30 мл.Мясной фарш 300 г.Куриное яйцо 3 шт.Молоко 1 стак.Пищевая йодированная соль 0.35 ч. ложкДушица сушеная орегано 0.35 ч. ложкИмбирь сухой молотый 0.35 ч. ложкТимьян чабрец 1 веточ.Кабачок 150 г.ПошаговоЗапеканка из кабачка и фарша готовится в сковороде под закрытой крышкой, а не в духовке. Эту запеканку можно приготовить за небольшой промежуток времени, а результат получится очень ароматным, сытным и вкусным. Ароматность блюду придают добавленные специи, мясной фарш придаст сытость, а кабачки – нежный вкус запеканке. Приготовление начинаем с репчатого лука и чеснока. Почистите головку репчатого лука, сполосните водой, а затем порежьте средними кусочками, можно порезать очень мелко. Чеснок также очистите, и нарежьте на небольшие кусочки.На сковороду налейте подсолнечное или оливковое масло. Высыпаем репчатый лук и обжариваем его на среднем огне около 3 минут. Чеснок понадобится чуть позже, поэтому его отложите в сторону.Теперь к поджаренному луку добавляем мясной фарш. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Посолите фарш по вкусу.Тем временем в миске соедините куриные яйца и молоко, хорошо разболтайте.Добавьте ароматные специи в молочно - яичную смесь. Насыпаем душицу, чабрец, молотый имбирь и пищевую соль по вкусу. Можно добавить небольшое количество острых специй, если готовите не для детей. Хорошо размешиваем полученную смесь с помощью вилки.Кабачок промыть водой, а затем порезать на произвольные кусочки. Кабачок можно порезать как крупно, так и мелко. Можно резать соломкой, кубиками или потереть на терке. Но следует помнить, что чем крупнее, тем дольше они будут готовиться.К мясному фаршу с луком высыпаем порезанный чеснок, перемешиваем.Затем высыпаем в сковороду нарезанные кабачки, перемешиваем.Заливаем ароматной смесью из молока, яиц и смесью. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне.По времени запеканка готовится еще 7-10 минут, кабачки должны стать мягкими, а из яиц и молока образуется плотная и густая масса похожая на омлет. Запеканку можно подавать в сковороде к столу или порезать на кусочки, разложив по тарелочкам. Такая запеканка может подаваться как самостоятельное блюдо, она очень хорошо сочетается со сметаной или кетчупом, по желанию с любимым соусом.