Запеканка из кабачка и фарша

  1. wiookmzou

    wiookmzou Member

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт запеканки из кабачка и фарша с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 184 килокалорий

    Запеканка из кабачка и фарша

    Простой рецепт запеканки из кабачка и фарша домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 184 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Подсолнечное масло 30 мл.
    • Мясной фарш 300 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Молоко 1 стак.
    • Пищевая йодированная соль 0.35 ч. ложк
    • Душица сушеная орегано 0.35 ч. ложк
    • Имбирь сухой молотый 0.35 ч. ложк
    • Тимьян чабрец 1 веточ.
    • Кабачок 150 г.

    Пошагово

    1. Запеканка из кабачка и фарша готовится в сковороде под закрытой крышкой, а не в духовке. Эту запеканку можно приготовить за небольшой промежуток времени, а результат получится очень ароматным, сытным и вкусным. Ароматность блюду придают добавленные специи, мясной фарш придаст сытость, а кабачки – нежный вкус запеканке. Приготовление начинаем с репчатого лука и чеснока. Почистите головку репчатого лука, сполосните водой, а затем порежьте средними кусочками, можно порезать очень мелко. Чеснок также очистите, и нарежьте на небольшие кусочки.
    2. На сковороду налейте подсолнечное или оливковое масло. Высыпаем репчатый лук и обжариваем его на среднем огне около 3 минут. Чеснок понадобится чуть позже, поэтому его отложите в сторону.
    3. Теперь к поджаренному луку добавляем мясной фарш. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Посолите фарш по вкусу.
    4. Тем временем в миске соедините куриные яйца и молоко, хорошо разболтайте.
    5. Добавьте ароматные специи в молочно - яичную смесь. Насыпаем душицу, чабрец, молотый имбирь и пищевую соль по вкусу. Можно добавить небольшое количество острых специй, если готовите не для детей. Хорошо размешиваем полученную смесь с помощью вилки.
    6. Кабачок промыть водой, а затем порезать на произвольные кусочки. Кабачок можно порезать как крупно, так и мелко. Можно резать соломкой, кубиками или потереть на терке. Но следует помнить, что чем крупнее, тем дольше они будут готовиться.
    7. К мясному фаршу с луком высыпаем порезанный чеснок, перемешиваем.
    8. Затем высыпаем в сковороду нарезанные кабачки, перемешиваем.
    9. Заливаем ароматной смесью из молока, яиц и смесью. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне.
    10. По времени запеканка готовится еще 7-10 минут, кабачки должны стать мягкими, а из яиц и молока образуется плотная и густая масса похожая на омлет. Запеканку можно подавать в сковороде к столу или порезать на кусочки, разложив по тарелочкам. Такая запеканка может подаваться как самостоятельное блюдо, она очень хорошо сочетается со сметаной или кетчупом, по желанию с любимым соусом.
     



  2. gilyuk94

    gilyuk94 Гилюк Евгения

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  3. АнастасияЯ

    АнастасияЯ Ямашкина Анастасия

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 апр 2017
    кстати, когда я первый раз попробовала запеканку из кабачка и фарша, подумала:
     
  4. Лиля_Р

    Лиля_Р Ролдугина Лиля

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 янв 2017
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  5. Qafekoda

    Qafekoda Дария

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 фев 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  6. Ioyfkjn

    Ioyfkjn Кристина

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 мар 2017
    я обязательно на днях попробую твой вариант запеканки из кабачка и фарша
     
  7. Egewirbum

    Egewirbum Алена Т

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  8. pffuaoin

    pffuaoin Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 июл 2017
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  9. Ofneehsh

    Ofneehsh Кученко Ириша

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  10. Ieuoiidiz

    Ieuoiidiz Ракевич

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 дек 2017
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
Национальная кухня: