Овощная паэлья

  1. Oqomunury

    Oqomunury Клюй Катя

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт овощной паэльи с фото.
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 68 килокалорий
    • Повод: Обед, Полдник, Ужин

    Овощная паэлья

    Простой рецепт овощной паэльи испанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Содержит всего 68 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 200 г риса для паэльи
    • 200 г цветной капусты
    • 1 небольшой сладкий перец
    • 100 г шампиньонов
    • 150 г плоской зеленой фасоли
    • 3 очень спелых помидора
    • 1 пучок зеленого лука
    • 2 зубчика чеснока
    • оливковое масло
    • щепотка молотого шафрана
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Очистите и измельчите чеснок. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Шампиньоны нарежьте небольшими дольками. Очистите сладкий перец и нарежьте квадратиками по 4-5 см.
    2. Слишком длинные стручки фасоли разрежьте на несколько частей. У помидоров удалите кожицу, обдав их кипятком, вырежьте семена. Мелко порубите мякоть.
    3. В очень большой сковороде нагрейте масло, слегка обжарьте чеснок. Добавьте капусту, через 3 мин. - фасоль и все остальные овощи, кроме помидоров. Жарьте, помешивая, 5 мин., положите помидоры и выпарьте жидкость.
    4. Влейте в сковороду 800 мл воды, добавьте соль и шафран, аккуратно и равномерно всыпьте рис. Варите при слабом кипении 17-20 минут. Перед подачей дайте постоять 5 минут.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Идеальный рис для паэльи - это сорт под названием бомба. Но поскольку найти его не так просто, вы спокойно можете заменить его рисом для ризотто - например, арборио. Из арборио получается очень вкусная паэлья.

     



  2. Т_Бондарева

    Т_Бондарева Бондарева

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  3. Iebjnizv

    Iebjnizv Рысина Дария

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. Qiqoody

    Qiqoody Яцура

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала овощную паэлью, подумала:
     
Национальная кухня: