Пошаговый рецепт овощной паэльи с фото. Национальная кухня: Испанская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Варка, ЖаркаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 68 килокалорийПовод: Обед, Полдник, УжинПростой рецепт овощной паэльи испанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Содержит всего 68 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции200 г риса для паэльи200 г цветной капусты1 небольшой сладкий перец100 г шампиньонов150 г плоской зеленой фасоли3 очень спелых помидора1 пучок зеленого лука2 зубчика чеснокаоливковое маслощепотка молотого шафранасоль, свежемолотый черный перецПошаговоОчистите и измельчите чеснок. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Шампиньоны нарежьте небольшими дольками. Очистите сладкий перец и нарежьте квадратиками по 4-5 см.Слишком длинные стручки фасоли разрежьте на несколько частей. У помидоров удалите кожицу, обдав их кипятком, вырежьте семена. Мелко порубите мякоть.В очень большой сковороде нагрейте масло, слегка обжарьте чеснок. Добавьте капусту, через 3 мин. - фасоль и все остальные овощи, кроме помидоров. Жарьте, помешивая, 5 мин., положите помидоры и выпарьте жидкость.Влейте в сковороду 800 мл воды, добавьте соль и шафран, аккуратно и равномерно всыпьте рис. Варите при слабом кипении 17-20 минут. Перед подачей дайте постоять 5 минут.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Идеальный рис для паэльи - это сорт под названием бомба. Но поскольку найти его не так просто, вы спокойно можете заменить его рисом для ризотто - например, арборио. Из арборио получается очень вкусная паэлья.