Пошаговый рецепт дагестанской халвы из муки с фото. Национальная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 121 килокалорийПовод: ДесертПредлагаю приготовить очень интересную сладость — дагестанскую халву из муки. На приготовление этой сладости вы потратите довольно большое количество времени, но сладость стоит ваших усилий. Для приготовления халвы вам понадобится всего три компонента — мука, сахарная пудра и топлёное масло.Халву можно украсить грецкими орехами и желательно разрезать её на порционные кусочки ещё в тёплом состоянии.Ингредиенты на 50 порцийМасло топлёное 175 гМука пшеничная 500 гСахарная пудра 300 гПошаговоДля приготовления халвы нам понадобится мука, масло топлёное, сахарная пудра.Топлёное масло поместить на сковороду и довести до кипения.Небольшими порциями вводить муку.И размешивать.Когда первая порция муки вмешается — всыпать опять порцию муки и повторять весь процесс.Варим на слабом огне до того момента, пока мука не приобретёт лёгкий ореховый вкус и аромат и приобретёт кремовый цвет. Постоянно помешиваем. Это займёт приблизительно 40 минут.Порциями вмешать сахарную пудру, прогревая смесь ещё 3-4 минуты.Выложить смесь в форму невысоким слоем (приблизительно 3-4 см). По желанию украсить сверху грецкими орехами.Ещё тёплую халву разрезать на порции.Халва готова.