Пошаговый рецепт рисовой запеканки с грибами с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 201 килокалорийПовод: УжинПредлагаю вашему вниманию сытное и вкусное блюдо — рисовую запеканку с грибами. Готовится такая запеканка довольно просто, а продукты есть практически всегда в нашем холодильнике. Также приятно, что готовится рисовая запеканка с грибами быстро.Вы можете использовать для такой запеканки и лесные грибы, но шампиньоны всегда более доступны. Запеканку лучше подавать в горячем виде с домашними разносолами.Ингредиенты на 1 порцияЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное нерафинированное 3 ст. л.Масло сливочное 2 ст. л.Молоко 125 млПерец чёрный молотый 1 гРис длиннозернистый 0.5 ст.Сметана 1 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Сыр твёрдый 75 гШампиньоны свежие 200 гЯйца куриные 3 шт.ПошаговоДля работы нам понадобится рис, шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, яйца, молоко, сметана, соль, чёрный молотый перец.1 лук очистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л. ) до лёгкой золотистости.Добавить очищенные и нарезанные пластинками шампиньоны (200 г). Готовить 5 минут. Добавить 1 ст. л. сметаны и готовить ещё 3 минуты.125 мл молока соединить с 3 яйцами и взбить венчиком.0,5 стакана риса отварить до готовности.В миске соединить грибы с луком, рис, яично - молочную смесь, соль (0,5 ч. л. ), перец (1 г). Перемешать.Форму щедро смазать сливочным маслом (2 ст. л. ) и выложить в неё смесь для запекания. Сверху посыпать натёртым сыром (75 г).Готовить в предварительно разогретой до 220°С духовке 15-20 минут. Готово!