Пошаговый рецепт маринада для мяса на пиве и кефире с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаринованиеСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 105 килокалорийМяско по этому рецепту маринуется так, что пальчики оближешь!Предлагаю оригинальный рецепт маринада на пиве и кефире.Ингредиенты на 15 порцийМаринад на пиве:Пиво 500 млРастительное масло 100 млЛук репчатый 150 грЧеснок 20 грСумах 2 грСоль 20 грИмбирь 20 грМёд 1 стол. л.Маринад на кефире:Кефир 500 млЧеснок 20 грСоль 25 грМёд 1 стол. л.Лимоны 1 шт.ПошаговоДля первого маринада, на пиве, в блендере пробиваем: лук, чеснок 20 гр., имбирь, мёд 1 ст. л., соль 20 гр., сумах, масло растительное и добавляем пиво, всё хорошо перемешиваем.Маринуем мясо 4 часа, не меньше.Для второго маринада, на кефире, в блендере пробиваем чеснок 20 гр., лимон, соль 25 гр. и мёд 1 ст. л., добавляем кефир и хорошо перемешиваем.Маринуем мясо часа 3-4, не меньше
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже маринад для мяса на пиве и кефире получается здорово!