Квас из бородинского хлеба

  1. Ezuiowyzu

    Ezuiowyzu Себа Людмила

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кваса из бородинского хлеба с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Квас
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 дн
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Повод: На природу

    Квас из бородинского хлеба

    Любимый всеми традиционный славянский напиток — квас! Домашний квас, конечно же, намного вкуснее и полезнее, чем покупной, магазинный. Я покажу, как приготовить квас из бородинского хлеба.

    Такой квас не рекомендуется пить людям за рулем т.к. в нем будет значительно больший процент алкоголя, чем в магазинном (вплоть до 3%). И еще один немаловажный момент: все должно быть более или менее стерильное, при попадании микробов квас в итоге получится кислый. Квас очень вкусный. Если использовать только черный бородинский хлеб, то квас получится темным и кислым. Я добавляю немного белого хлеба, чтоб улучшить вкус, цвет и аромат кваса.

    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 3 порции

    • Хлеб Бородинский — 150 Грамм
    • Сахар — 5 Ст. ложек
    • Дрожжи сухие — 5 Грамм
    • Изюм — 100 Грамм
    • Белый хлеб — 50 Грамм

    Пошагово

    1. Для приготовления кваса бородинский хлеб нарежьте на кусочки. Не обязательно использовать свежий хлеб, можно слегка жесткий.
    2. Каждый кусочек хлеба нарезать на кубики. Так кусочки хлеба более компактно войдут в банку и их будет легче извлекать.
    3. Нарезаем небольшое количество белого хлеба. Черный и белый хлеб помещаем в банку. В банку добавляем изюм, дрожжи, сахар. Заливаем банку водой, чтоб вода на 5 см не доходила до края банки. Даем квасу настояться 3 дня.
    4. Под банку с квасом подставьте глубокую миску, чтоб при бурлении квасом не залить весь стол. Готовый квас через 3 дня процедите через марлю, сложенную в 4-5 слоев.
    5. Подайте квас к столу охлажденным. Жмых не выбрасывайте. Если залить хлебный мякиш опять водой, добавить сахара и немного дрожжей (0,5 ч. ложки), то можно получить повторный квас. Для более яркого аромата, можно добавить немного нарезанного хлеба.
     



  2. Анюта_Р

    Анюта_Р Россомагина Анюта

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  3. ksyukhai

    ksyukhai Игнатченко Ксюха

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. Кира_Ж

    Кира_Ж Жижина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Я тоже обожаю квас из бородинского хлеба
    но сама делала только один раз.
     
  5. oebigv

    oebigv Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 фев 2017
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  6. Osyoaba

    Osyoaba Ельцова Инга

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 апр 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить квас из бородинского хлеба,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  7. КсюшаШ

    КсюшаШ Шатагин Ксюша

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 дек 2016
    Надо попробовать приготовить квас из бородинского хлеба
     
  8. Nooeico

    Nooeico Кристина

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    таким способом обязательно попробуем приготовить квас из бородинского хлеба! спасибо!
     
  9. a_tanechka

    a_tanechka Александрович Танечка

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Я тоже обожаю квас из бородинского хлеба
    но сама делала только один раз.
     
  10. olesyan

    olesyan Николко Олеся

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    3 июн 2018
Национальная кухня: