Пошаговый рецепт дорады, запеченной в духовке с фото. Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 156 килокалорийПовод: На обедСамый простой способ приготовить дораду - это запечь ее в духовке. Это под силу каждому, даже не самому опытному кулинару. Дорада сама по себе вкусна, так что особо колдовать над ней не нужно. Сегодня я поделюсь нехитрым способом приготовления дорады в духовке. Маслины, кстати, можно не добавлять. Тогда у вас просто получится очень нежная и ароматная рыбка. Как по мне, запекание в духовке - лучший способ приготовления дорады, т.к. рыба остается очень мягкой и нежной. Рекомендую!Количество порций: 2Ингредиенты на 2 порцииДорада — 1 ШтукаОливковое масло — 1/1, СтаканаЛавровый лист — 4 ШтукиМаслины — 250 ГраммВино белое — 1 СтаканСоль, перец — По вкусуПошаговоДораду очистить, выпотрошить, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить дораду снаружи и внутри. Полить оливковым маслом сверху, положить лавровый лист в форму для запекания.Вокруг дорады равномерно уложить маслины. Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекать 20 минут.Во время запекания время от времени нужно обливать рыбку белым вином.Примерно спустя 20-25 минут запекания (точное время приготовления зависит от размера рыбы) достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!
@rblembua, рецепт дорады, запеченной в духовке ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!