Вишневое варенье с косточками

  1. Gkzqoore

    Gkzqoore Южакова Серафима

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016

    Пошаговый рецепт вишневого варенья с косточками с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 235 килокалорий

    Вишневое варенье с косточками

    Простой рецепт вишневого варенья с косточками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 235 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вишня 800 г.
    • Сахар 1 кг.
    • Лимонная кислота 1 ч. ложк
    • Вода 70 мл.

    Пошагово

    1. Вишневое варенье с косточками - вкусная заготовка на зиму и любимое лакомство многих. Вишневое варенье можно приготовить разными способами, с косточками и без них. Вот правда во втором случае у хозяек больше мороки, так как нужно будет очистить вишню от косточки. Но в любом случае, приготовлено варенье с косточкой или без косточки, вкус его ничуть не меняется. Вишню я стараюсь выбирать крупную, сочную и спелую, из своего опыта скажу, варенье получается ароматнее. Перед тем как сварить варенье необходимо вишню очистить от хвостиков и хорошо промыть.
    2. Пропорции: сахар и вишня, в разных рецептах, разные. Чаще всего вишню и сахар берут 1:1. В этом же рецепте сахара требуется немного больше. Очищенную вишню засыпать сахаром и дать ей постоять 3-4 часа. За это время вишня может дать сок и ягоды станут немного мягче.
    3. По истечении времени, посуду с вишней поставить на плиту и влить 70 мл воды. Сахар должен полностью раствориться, а как только закипит сироп, убавить огонь и аккуратно снять образовавшуюся пенку. Кипятить вишню 10 минут, помешивая деревянной лопаткой, при этом задевая дно посуды.
    4. После кипячения оставить ягоды остывать на 4-5 часов. Повторить данную процедуру еще 2-3 раза. В процессе кипячения каждый последующий раз, сироп будет гуще. Некоторые ягоды могут лопнуть, это естественный процесс, поэтому старайтесь помешивать варенье аккуратно.
    5. Во время последнего кипячения ввести лимонную кислоту, либо заменить ее на 1/1, сока лимона.
    6. Банки простерилизовать удобным для вас способом и разлить готовое варенье. Вишневое варенье с косточками получается густым, плотная структура ягод сохраняется. Варенье получается очень ароматным и вкусным. Приятного аппетита!
     



  2. Sjkoeordx

    Sjkoeordx Алиса К

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 фев 2017
    Спасибо за рецепт, готовила вишневое варенье с косточками на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  3. Onxjxyye

    Onxjxyye Озеранчук Ника

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    @Gkzqoore, отличный рецепт вишневого варенья с косточками
    спасибо за идейку
     
  4. ДинаД

    ДинаД Дина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 апр 2017
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  5. ТатаС

    ТатаС Слепнева Тата

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 фев 2017
    Оооочень вкусно получилось
     
  6. silina77

    silina77 Силина Стася

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 авг 2017
    вишневое варенье с косточками прелесть, спасибо за рецепт
     
  7. Oukgjquo

    Oukgjquo Лейба Элька

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 янв 2017
    Спасибо за рецепт, готовила вишневое варенье с косточками на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
Национальная кухня: