Варенье из алычи на зиму

  1. likas

    likas Шутко Лика

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт варенья из алычи на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 16 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Варенье из алычи на зиму

    Алыча идеально подходит для приготовления различных заготовок, а особенно вкусное из нее получается варенье, очень нежное с небольшой кислинкой, как раз для семейного чаепития в холодный зимний вечер.

    Алыча растет практически повсеместно, эти фруктовые деревья не требуют какого-то особого ухода и почти всегда дают очень богатый урожай. Сезон созревания алычи начинается в конце июня-начале июля, поэтому ее плоды одни из первых в изобилии появляются на рынках, а, следовательно, и на наших кухнях. А вот приготовить правильное варенье из алычи на зиму в домашних условиях не такая уж и легкая задача, ведь чтобы оно получилось вкусным, а сама алыча не разварилась и не превратилась в кашу, придется потратить несколько часов времени. Однако если вы не поленитесь и все-таки решите приготовить такое варенье, то ваши старания будут с лихвой вознаграждены, уверена, вся ваша семья по достоинству оценит отличный вкус этого лакомства. А я помогу вам справиться с этой задачей и расскажу, как закатать варенье из алычи на зиму.

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Алыча — 8-10 Килограмм
    • Сахар — 6 Килограмм
    • Вода — 2 Стакана

    Пошагово

    1. Для начала промываем алычу, разрезаем ее на половинки и удаляем из каждого плода косточку, выкладываем алычу в таз. Теперь приготовим сахарный сироп, для этого высыпаем 4 кг сахара в кастрюлю и вливаем в нее стакан воды. Ставим эту массу на огонь и нагреваем ее, помешивая, до растворения сахара. Затем высыпаем оставшийся сахар и добавляем еще стакан воды, продолжаем нагревать массу, пока у нас не получится довольно густой непрозрачный сахарный сироп. Заливаем горячим сиропом алычу и оставляем ее на ночь.
    2. Когда утром мы посмотрим на содержимое тазика, то увидим, что на алыче образовалась твердая сахарная шапка, так и должно быть.
    3. Аккуратно удаляем ее и перекладываем в кастрюлю или глубокую миску. Теперь накрываем таз с ягодами другим тазом и сливаем в миску с сахарной шапкой образовавшийся от алычи сок. Ставим миску на огонь и кипятим сироп еще раз.
    4. Опять заливаем алычу горячим сиропом и оставляем плоды настаиваться на несколько часов. Затем повторяем эту процедуру еще 3-4 раза.
    5. Когда мы в последний раз зальем ягоды сиропом, ставим таз с ними на огонь, доводим массу до кипения и варим алычу 1-2 минуты.
    6. Теперь варенье готово, нам остается только разложить его по стерилизованным баночкам и закатать. Когда зимой вы откроете варенье и попробуете его, то поймете, что не зря потратили столько времени на его приготовление. Приятного аппетита!
     



  2. omyotova87

    omyotova87 Омётова Лика

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 янв 2017
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  3. Ilahffije

    Ilahffije Катарина К

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 мар 2017
    Рецепт просто бомба!!!!
    варенье из алычи на зиму готовить просто и не долго!
     
  4. Gmowuivou

    Gmowuivou Александрович Анюта

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
Национальная кухня: