Пошаговый рецепт креветок в розовом вине с фото. Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 94 килокалорийПовод: 2 часаКреветки, тушенные в розовом вине, сами по себе являются прекрасной закуской, но если использовать их при приготовлении салатов или пиццы с морепродуктами, то они придадут блюду особый вкус.Ингредиенты на 30 порцийКреветки очищенные 200 гРозовое вино 500 млЧеснок 4 зубчикаМасло оливковое 1 ст. л.Петрушка небольшой пучокСоль, перец по вкусуПошаговоМелко нарезанный чеснок обжарить в сковороде с оливковым маслом 1-2 минуты. Влить вино и довести его до кипения.Добавить креветки, посолить, поперчить и варить их в розовом вине 8-10 минут.Откинуть креветки на дуршлаг, еще немного поперчить и посыпать нашинкованной петрушкой. Подавать блюдо теплым, украсив при желании веточкой петрушки или долькой лимона.