Расгулла в сахарном сиропе

  1. czloxjsql

    czloxjsql Member

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт расгуллы в сахарном сиропе с фото.
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 31 килокалорий

    Расгулла в сахарном сиропе

    Расгулла - восточная сладость, традиционное индийское блюдо. Делается из домашнего творога - панира и сахарного сиропа. С сиропом возможны различные варианты: с добавлением специй, розовой воды, вплоть до приготовления молочного соуса.

    Ингредиенты на 5 порций

    • молоко - 1 л (3,2%)
    • сахар - 1.5 чашки
    • вода - 4.5 чашки (+1 ст. л. )
    • сок лимонный - 2 ст. л.
    • сироп из розовой воды (опционально)

    Пошагово

    1. Сначала необходимо приготовить домашний творог - панир. Для этого доводим молоко в кастрюле до кипения и, помешивая, вводим в два приема лимонный сок, смешанный с 1 ст. л. воды. Оставляем на слабом огне пару минут.
    2. Откидываем панир в дуршлаг, проложенный марлей. Промываем под струей воды и очень хорошо отжимаем.
    3. Выкладываем панир на гладкую поверхность (удобно это делать на пластиковой доске) и начинаем хорошо растирать его по поверхности, тщательно вымешивая. Через некоторое время он станет гладким.
    4. Тем временем поставьте широкую кастрюлю на огонь, добавьте сахар и воду, доведите до кипения.
    5. Отщипываем кусочки панира и скатываем между ладонями шарики, величиной с грецкий орех.
    6. Как только сироп закипит, аккуратно поместите в него шарики по одному. Закройте крышкой и оставьте при несильном кипении на 10-15 мин.
    7. Через положенное время шарики увеличатся вдвое.
    8. Бережно выньте шарики в миску и залейте сиропом. Они должны постоять в нем минимум 4 часа и пропитаться сиропом. Лучше оставить на ночь. Можно добавить в сироп листики мяты для аромата.
    9. При подаче шарики выложить из сиропа и есть просто так или же с добавлением различных пряностей/соусов. У меня на фотографии шарики политы сиропом из розовой воды.
     



  2. Axmokei

    Axmokei Маргарита

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  3. Котолиева Ю

    Котолиева Ю Юля

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    @czloxjsql, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить расгуллу в сахарном сиропе по этому простому рецептику.
     
  4. d_tonya

    d_tonya Дехтевич Тоня

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить расгуллу в сахарном сиропе
     
Национальная кухня: