Пошаговый рецепт перечного варенья с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 114 килокалорийВаренье обладает чистым перечным вкусом и невероятно насыщенным цветом. Его подают к сыру, мясу или хлебу. Ингредиенты на 1 порция8-10 шт. (около 600 г) сладкого перца красного цвета сорта капия или болгарского3-5 шт. (50-100 г) острого красного перца3 стакана сахара5-7 гвоздичек по желанию100 мл яблочного уксусаПошаговоРазрежьте сладкий и острый перец пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте перец маленькими кубиками и переложите в большую миску. Засыпьте 1 стаканом сахара и оставьте, пока не выделится сок.Слейте сок в таз или кастрюлю с толстым дном, добавьте оставшийся сахар и поставьте на огонь. Помешивая, растопите сахар и готовьте, пока сироп не станет густым и тягучим. Если у вас есть термометр, то температура должна достигнуть 106 ˚С.Добавьте в горячий сироп перец, уксус и гвоздику. Варите варенье 40-60 мин. Варенье готово, когда оно приобретет насыщенный, глубокий цвет, сироп загустеет, а перец опустится на дно. Снимите варенье с огня, остудите и разложите по банкам.
сегодня первый раз готовила перечное варенье. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
УРА!!! Свершилось! Я сделала перечное варенье! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!