Пошаговый рецепт пирожных "Плетенок с фруктовой начинкой" с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 30 килокалорийПовод: Для детейРецепт приготовления песочных пирожных с вареньем или повидлом.Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порциймуки — 2 Стаканасахара — 1/1, Стаканасливочного масла или маргарина — 200 Граммяйца — 1,5 Штукигустого варенья, джема или повидла — 1 Стаканяичный желток для смазки — 1 ШтукаПошаговоПо этому рецепту у вас получится 10 пирожных весом 90-100 г или 20 пирожных по 50 г.Приготовление:Смешать в миске масло, сахар и яйца деревянной лопаточкой до получения однородной массы. Всыпать муку и руками замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм. 2/2, пласта нарезать полосами шириной 10 см. Выложить полосы на сухой противень и смазать всю поверхность фруктовой начинкой. Смазать края полосок желтком. Из оставшегося теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм и нарезать тонкими полосочками. Выложить полосочки поверх фруктовой начинки на больших полосах, формируя плетение. Прижать концы маленьких полос к большим полосам. Смазать верхушку желтком. Можно вместо смазывания желтком посыпать полоски после выпечки сахарной пудрой. Поместить противень в духовку и выпекать при 220-230 градусах в течение 20-30 минут. Разрезать полосы на ломтики и подавать.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пирожных "плетенках с фруктовой начинкой" зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожные "плетенки с фруктовой начинкой" (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!