Варенье по-царски из крыжовника

  1. З_Дрыжак

    З_Дрыжак Зоя Д

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт варенья по-царски из крыжовника с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Варенье по-царски из крыжовника

    Для любителей заготовок предлагаю обратить внимание на этот очень оригинальный, но невероятно простой рецепт варенья по-царски из крыжовника с аппетитной ноткой цитрусовых.

    Этот рецепт приготовления варенья по-царски из крыжовника придется по вкусу любителям цитрусовых. Апельсин отлично сочетается с крыжовником, создавая невероятный тандем. Такое варенье стоит тех усилий, которые требует.

    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Крыжовник — 1 Килограмм
    • Сахар — 1-1.5 Килограмма
    • Апельсин — 2 Штуки
    • Водка — 20 Миллилитров

    Пошагово

    1. Перед вами два основных ингредиента, которые входят в рецепт приготовления варенья по - царски из крыжовника. От апельсина, правда, потребуется только кожица.
    2. Ягоды залить водой, как следует промыть и обсушить. Острыми ножницами удалить хвостики. Для более сочного варенья крыжовник лучше немного прокалывать (зубочисткой или вилкой, например). Выложить ягоды в глубокую мисочку и добавить водку. Аккуратно все перемешать, накрыть чистым полотенцем или крышкой и оставить часов на 6.
    3. Аккуратно очистить кожицу с апельсина. Выложить в небольшую мисочку и залить холодной водой. Оставить в стороне.
    4. Обсушить немного корочки и нарезать тонкими ломтиками. При желании варенье по - царски из крыжовника в домашних условиях можно сделать не только с апельсином, но и с лимоном, например.
    5. Следующим этапом соединить крыжовник, апельсин и сахар. Встряхнуть и оставить на пару часов, чтобы ягоды пустили сок и пропитались ароматами.
    6. Теперь можно отправить варенье на огонь, довести до кипения и проварить около 10-15 минут. Затем огонь выключить, дать варенью немного остыть, а затем снова прокипятить. Вот и все, варенье можно отправлять по стерилизованным баночкам.
     



  2. schichko83

    schichko83 Неля Щ

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Варенье по-царски из крыжовника - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  3. Тинка_А

    Тинка_А Алёночка Тинка

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Варенье по-царски из крыжовника по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  4. Залевская Д

    Залевская Д Залевская Даша

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    спасибо за рецепт
    очень люблю варенье по-царски из крыжовника
     
  5. Aqxanxe

    Aqxanxe Свириденко

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  6. Ilzeoaoe

    Ilzeoaoe Фанковская Катарина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 янв 2017
    Спасибочки :)
     
  7. sharonova77

    sharonova77 Шаронова Инга

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 авг 2017
    варенье по-царски из крыжовника прелесть, спасибо за рецепт
     
  8. Yikyogua

    Yikyogua Субракова Инна

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 фев 2018
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт варенья по-царски из крыжовника!
     
  9. Ensomsxg

    Ensomsxg Золотенко София

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 апр 2017
    Посмотрела на фото варенья по-царски из крыжовника, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  10. Vkopkoee

    Vkopkoee Марьинская

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
Национальная кухня: