Картофельное пюре "Вулкан" с куриным шашлыком (способ подачи)

  1. s_tonya

    s_tonya Статкевич Тоня

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт картофельного пюре "Вулкан" с куриным шашлыком (способ подачи) с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Повод: На праздник, На Новый год, На Пасху, На день рождения, 23 февраля, День победы, Рождество

    Картофельное пюре Вулкан с куриным шашлыком (способ подачи)

    Это вообщем-то и не блюдо, а способ подачи картофельного пюре с мясом на праздничный стол. То, что гости удивятся, а возможно и будут шокированы - это точно! Мясо подойдет любое, у меня была курица.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Пюре картофельное — 500-700 г
    • Курица — 700 г
    • Сок гранатовый — 200 мл
    • Сок лимона (по вкусу)
    • Лук репчатый — 1-2 шт
    • Соль, перец, приправа для шашлыка (по вкусу)
    • Соус томатный — 2 ст. л.
    • Яйцо — 1 шт
    • Коньяк или спирт медицинский — 2 ст. л.
    • Зелень

    Пошагово

    1. Курицу порезать, добавить порезанный крупно лук, посолить, поперчить, посыпать специями и влить гранатовый сок.
    2. Добавить немного лимонного сока.
    3. Хорошо перемешать, поставить в холодильник мариноваться на 3 часа. Маринованное мясо я жарила в духовке, нанизав на деревянные шпажки и периодически переворачивая до готовности (сделать разрез - выделяемая жидкость должна быть прозрачной, без крови).
    4. Можно мясо и просто пожарить на решетке.
    5. Если готовите шашлык из свинины, да еще на природе - это супер!Пока мясо находится в духовке, приготовить не жидкое картофельное пюре обычным способом.
    6. Яйцо хорошо помыть, аккуратно разбить ножом посередине, удалить желток и белок (нам нужна скорлупа).
    7. Удалить из половинки скорлупы пленку. Ну а теперь формируем блюдо для подачи.
    8. Делать все нужно быстро, чтобы картофель и мясо не остыли.
    9. В центр большого круглого блюда выкладываем картофельное пюре горкой.
    10. Вокруг - выкладываем кусочки мяса, украшаем зеленью.
    11. Подготовленную половинку скорлупы вставляем в верх горки и вдавливаем, чтобы сбоку ее видно не было.
    12. Томатным соусом делаем потеки сверху вниз.
    13. Наливаем в скорлупу коньяк или спирт. Теперь осталось только поджечь алкоголь и подавать блюдо на стол! Блюдо очень эффектно смотрится в полумраке. Приятного аппетита!
     



  2. Nriliafoe

    Nriliafoe Тыпусяк Елизавета

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  3. Aooxoeuz

    Aooxoeuz Офинская

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    кстати, когда я первый раз попробовала картофельное пюре "вулкан" с куриным шашлыком (способ подачи), подумала:
     
  4. Люся_П

    Люся_П Попович Люся

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  5. Iuimsea

    Iuimsea Дубцова Яся

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали картофельное пюре "вулкан" с куриным шашлыком (способ подачи). Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  6. rlwuooo

    rlwuooo Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  7. doogovis

    doogovis Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 фев 2017
    Спасибо, рецептик замечательный
     
Национальная кухня: