Пирожки-сигары с капустой

  1. kudinova78

    kudinova78 Кудинова Анна

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пирожки-сигар с капустой с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 45 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Повод: Пост, перекус, завтрак

    Пирожки-сигары с капустой

    Наивкуснейшие пирожки с капустоЙ!!! Тесто готовится на растительном масле и воде, и в итоге получается слоистое, тающее во рту тесто. Очень люблю это тесто!

    Ингредиентов для приготовления «пирожков с капустой требуется совсем немного, тесто замешивается моментально, а в результате выходят вкуснейшие пирожки из хрустящего тонкого теста. Начинка из тушёной свежей капусты с луком, морковью и зеленью.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Для теста
    • Вода кипячёная 0.5 ст.
    • Желтки куриные 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Начинка
    • Капуста белокочанная 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Соль 1 щепотка

    Пошагово

    1. Приготовим ингредиенты для теста: масло растительное, мука просеянная, вода тёплая и соль. Начинка: капуста свежая, лук, морковь, зелень, соль и перец.
    2. Начнём с приготовления теста, смешать тёплую воду, масло растительное и соль.
    3. Добавим муку и замешиваем тесто.
    4. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Завернуть тесто в чистое полотенце и оставить на минут 20 «отдохнуть».
    5. Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой. Капусту нашинковать.
    6. Обжарить капусту с луком и морковью на растительном масле. Жарим до мягкости.
    7. Приправим по вкусу, добавим зелень и перемешаем. Начинка готова! Её надо остудить.
    8. Вернёмся к нашему тесту, разделить тесто на 12 равных кусочков.
    9. Раскатываем очень тонко в прямоугольник, тесто очень послушное и эластичное, прекрасно раскатывается без подсыпа муки. На край прямоугольника выложить примерно 1-1,5 ст. л. начинки.
    10. Сворачиваем рулетиком, подгибая немного края вовнутрь.
    11. Также проделать со всеми кусочками теста. Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазать яичным желтком смешанным с 1 ч. л. воды. Выпекаем при 180°С минут 30.
    12. Готовые пирожки остудить, если получится. ))) У меня хватают их с противня, с пылу, с жару. ..
    13. Приятного аппетита!
     



  2. Rxsofplm

    Rxsofplm Татьяна

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    спасибочки kudinova78
    попробуем обязательно
     
  3. buchneva77

    buchneva77 Бучнева Тоня

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. Lrpajue

    Lrpajue Федоринова Галя

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    Хороший рецептик! :)
     
  5. Титенкова В

    Титенкова В Титенкова Валентина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  6. Леся_Я

    Леся_Я Ярмош Леся

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Национальная кухня: