Маринованная рыба с овощами по‑китайски

  1. aqofofxyu

    aqofofxyu Active Member

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    115
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт маринованной рыбы с овощами по‑китайски с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 296 килокалорий

    Маринованная рыба с овощами по‑китайски

    Простой рецепт маринованной рыбы с овощами по‑китайски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 296 килокалорий.

    Ингредиенты на 50 порций

    • Форель 350 г
    • Корень имбиря 20 г
    • Лайм 1 штука
    • Кунжут 6 г
    • Кунжутное масло 10 г
    • Соевый соус 30 г
    • Тростниковый сахар 5 г
    • Шампиньоны 150 г
    • Свежие листья шпината 50 г
    • Сладкий перец 160 г
    • Морковь 50 г
    • Цукини 80 г
    • Стебель сельдерея 30 г
    • Перец чили 1 штука
    • Чеснок 1 зубчик
    • Мята 3 г
    • Кинза 5 г

    Пошагово

    1. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке; выжмите сок половины лайма.
    2. Смешайте половину имбиря с половиной кунжутного масла, добавьте соевый соус, сок лайма и тростниковый сахар, размешайте до растворения сахара.
    3. Разрежьте рыбу пополам, затем каждый кусок разрежьте вдоль; обжарьте рыбу на разогретой сухой сковороде на сильном огне в течение 10 секунд с каждой стороны; уложите рыбу в маринад, посыпьте кунжутом, затяните пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
    4. Очистите морковь и цукини, нарежьте пластинками по диагонали, очистите перец от семян, нарежьте крупными полосками, нарежьте грибы пластинками толщиной 3 мм.
    5. Нарежьте сельдерей мелко; раздавите, очистите и нарубите чеснок мелко, разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена и нарежьте половину чили перца мелко; разогрейте в сковороде оставшееся кунжутное масло, добавьте чеснок, оставшийся имбирь и мелконарубленный перец чили, тушите на сильном огне в течение 30 секунд.
    6. Убавьте огонь и через каждую минуту поочередно добавляйте морковь, цукини, сладкий перец, грибы, сельдерей, жарьте вместе на среднем огне в течение 4-х минут, посолите, поперчите, добавьте шпинат, жарьте еще 1 минуту, снимите с огня, присыпьте листьями кинзы и мяты, перемешайте.
    7. Выложите на тарелку овощи и рыбу, полейте оставшимся маринадом и подавайте.
     



  2. malibu96

    malibu96 Малибу Маня

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  3. Wzfejeri

    Wzfejeri Неля А

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  4. АнютаА

    АнютаА Анюта

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  5. eovadvii

    eovadvii Member

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    aqofofxyu, спасибо большое, за вкусный превкусный маринованная рыба с овощами по‑китайски!!!
     
  6. allai

    allai Алла И

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  7. a_antonina

    a_antonina Антонина

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  8. ИраК

    ИраК Круглик

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  9. Мамонова Д

    Мамонова Д Мамонова Джульетта

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    @aqofofxyu, отличный рецепт маринованной рыбы с овощами по‑китайски
    спасибо за идейку
     
  10. ИнгаО

    ИнгаО Огородник Инга

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    28 дек 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  11. ЯринаР

    ЯринаР Редкина Ярина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  12. g_varya

    g_varya Варя

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  13. Резвушкина Л

    Резвушкина Л Резвушкина Людочка

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 мар 2017
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
Национальная кухня: