Пошаговый рецепт маринованной рыбы с овощами по‑китайски с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 296 килокалорийПростой рецепт маринованной рыбы с овощами по‑китайски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 296 килокалорий.Ингредиенты на 50 порцийФорель 350 гКорень имбиря 20 гЛайм 1 штукаКунжут 6 гКунжутное масло 10 гСоевый соус 30 гТростниковый сахар 5 гШампиньоны 150 гСвежие листья шпината 50 гСладкий перец 160 гМорковь 50 гЦукини 80 гСтебель сельдерея 30 гПерец чили 1 штукаЧеснок 1 зубчикМята 3 гКинза 5 гПошаговоОчистите имбирь и натрите на мелкой терке; выжмите сок половины лайма.Смешайте половину имбиря с половиной кунжутного масла, добавьте соевый соус, сок лайма и тростниковый сахар, размешайте до растворения сахара.Разрежьте рыбу пополам, затем каждый кусок разрежьте вдоль; обжарьте рыбу на разогретой сухой сковороде на сильном огне в течение 10 секунд с каждой стороны; уложите рыбу в маринад, посыпьте кунжутом, затяните пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.Очистите морковь и цукини, нарежьте пластинками по диагонали, очистите перец от семян, нарежьте крупными полосками, нарежьте грибы пластинками толщиной 3 мм.Нарежьте сельдерей мелко; раздавите, очистите и нарубите чеснок мелко, разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена и нарежьте половину чили перца мелко; разогрейте в сковороде оставшееся кунжутное масло, добавьте чеснок, оставшийся имбирь и мелконарубленный перец чили, тушите на сильном огне в течение 30 секунд.Убавьте огонь и через каждую минуту поочередно добавляйте морковь, цукини, сладкий перец, грибы, сельдерей, жарьте вместе на среднем огне в течение 4-х минут, посолите, поперчите, добавьте шпинат, жарьте еще 1 минуту, снимите с огня, присыпьте листьями кинзы и мяты, перемешайте.Выложите на тарелку овощи и рыбу, полейте оставшимся маринадом и подавайте.