Пошаговый рецепт лимончелло с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Напитки, Итальянская кухняСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 855 килокалорийПростой рецепт лимончелло итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 855 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийПитьевой спирт 1 лЛимоны 9 штукСахар 320 гВода 6 стакановПошаговоХорошо обмыть лимоны. Тонко срезать с них цедру (желтую часть) и сложить в герметично закрывающуюся банку.Залить цедру спиртом, закрыть и дать настояться 5–10 дней. Каждый день взбалтывать.Через 5–10 дней приготовить сахарный сироп. Остудить.Лимонную настойку процедить и добавить в сироп. Цедру отжать.Хорошо перемешав, получившийся состав разлить в бутылки. Дать настояться в темном месте еще 10–14 дней.Подается в холодном виде в замороженных ликерных рюмках.Перед подачей желательно убедиться, что вкус спирта ушел. В противном случае, дать постоять еще 2–3 дня.